GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Николай Максюта с рабочей поездкой посетил Котельниковский район

Почему подешевел прием молока? Как перезимовали озимые? На эти вопросы и не только отвечал губернатор Николай Максюта в ходе своей рабочей поездки в Котельниковский район.

Только 25 % посевов озимой пшеницы в отличном состоянии. Часть придется досевать и пересевать. Самый южный район области вновь подтвердил звание зоны рискованного земледелия. Хотя о будущем урожае с уверенностью говорить еще рано, но уже ясно – влаги недостаточно.

Виктор Ратушный, заместитель главы администрации Котельниковского муниципального района: «Пока ее хватает, но если не будет дождей до мая, то может повториться прошлогодняя картина».

Свой вклад в будущий урожай внес и губернатор – в аллее Нагольного сельского поселения высадил саженец груши. Затем - традиционный диалог с жителями. Рождаемость в селах повышается, а вот цены на сельхозпродукцию падают. Чем детей кормить? – вопрошают у главы области селяне. Ведь только за последние недели цена сдачи молока резко снизилась. И не только по Котельниковскому району.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Рассчиталась Украина и Беларусь за газ, частично, конечно, сухим молоком. Оно у них дешевле, соответственно сразу упала цена на наше цельное молоко. Завтра собираем руководителей молокозаводов. Думаю, мы договоримся».

Однако в районе есть свои достижения. Так, со следующего года здесь начинается глобальная расчистка местного водоема – реки Аксай. А также строительство рядом с ней зоны отдыха и нового стадиона. Другое спортивное сооружение в Котельниково – физкультурно-оздоровительный комплекс - уже обрело твердый фундамент. Сегодня здесь закладывали капсулу-послание потомкам. Через 7 месяцев здание будет полностью возведено и примет первых посетителей.

Владимир Козлов, заместитель главы администрации Котельниковского муниципального района: «У нас будет волейбол, баскетбол, легкая атлетика. Мы думаем о художественной гимнастике, у нас будет хороший фитнесс-клуб. Плюс самое главное для котельниковцев – плавательный бассейн».

Уже несколько десятилетий в Котельниковском районе не было даже отдельного комитета по спорту. Но ситуация кардинально меняется: этой весной в сельских поселениях строятся игровые площадки, а будущий комплекс станет центром всей спортивной жизни района. /Автор: М. Чайковская/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования