GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Россиянам разрешили прописываться на дачах

Россиянам разрешили прописываться на дачах. Такое решение Конституционного суда о регистрации на собственном садовом участке называют историческим. Однако пока остается немало вопросов о том, как садоводы смогут воспользоваться полученными правами на практике.

Остов Зеленый по праву считается дачным массивом. По данным администрации Волжского там зарегистрировано около ста дачных домов. Однако, это лишь официально. В реальности - гораздо больше. Только вот поправки в Федеральном законе «О садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан» вряд ли здесь воплотятся в жизнь.

Михаил Кубанцев, первый заместитель главы администрации ГО г. Волжского: «Я думаю, что ситуация на острове Зеленый у нас кардинальным образом не поменяется, потому что остров Зеленый – зона возможного катастрофического затопления, пока не будет решение ГО ЧС об отмене этой зоны катастрофического затопления, прописывать или решать проблемы с пропиской мы не будем».

В то же время, если это решение изменится - проблем с пропиской на собственной даче не будет.

Алексей Солохин, начальник отдела УФМС России по Волгоградской области в г. Волжском, подполковник внутренней службы: «Отдел ОФМС по Волгоградской области готов принять ту нагрузку, которая дополнительно может возникнуть. Я думаю, мы справимся с этим».

Между тем, миграционная служба готова и к пресечению попыток воспользоваться «дачной пропиской» в корыстных целях.

Алексей Солохин, начальник отдела УФМС России по Волгоградской области в г. Волжском, подполковник внутренней службы: «Не нужно вести какие-либо разговоры, что появятся незаконные эмигранты, которые будут прятаться по дачам. У нас есть силы, чтобы выявлять иностранных граждан и бороться с этим».

Сами же дачники к нововведению относятся по-разному.

- Довольно острый вопрос. Я думаю, много проблем с этим будет.

- На нашем массиве прописки нет. Но, услышав разговоры по телевидению о том, что решается этот вопрос, считаю – это замечательно, это решит проблему не совсем богатых людей, среднего класса.

А пока необходимые изменения не внесены в федеральный закон, реализовать свое право на прописку можно только через суд. Только если место садового или дачного участка не относится к зоне, опасной для постоянного проживания. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования