GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Трудности поездки на дачных маршрутах

Второй день работают рейсы дачных автобусов. Этот транспорт возит дачников с начала месяца, но льготный проезд начал действовать только с 12 апреля.

До автобуса – час, но уже понятно, что свободных мест не будет.

Борис Нестеров, дачник: «За 15 минут придешь, то будешь стоять или вовсе не уедешь. Это сейчас еще не сезон, очередь бывает - вон туда идет очередь».

Дачников – пенсионеров теперь значительно больше - действует социальный проездной. До этого две недели работы маршрута абсолютно все пассажиры плотили за проезд 8 рублей. Эта поездка первая по новой цене – 10 рублей.

В выходные дни такая ситуация с очередью практически на каждом дачном маршруте. Тысячи горожан стремятся увидеть свои шесть соток, а многие и вовсе живут на дачах весь сезон.

Константин Волков, заместитель директора по пассажирским перевозкам ГУП ВО ПАТП №2: «Нет никакой необходимости всем дачникам прийти в одно и то же время, в семь часов все. Пусть одна часть едет в восемь, другая в девять. Но почему-то людям – психология такая - надо сразу одновременно – такое предприятие обеспечить не может».

Сколько бы ни было нареканий - в итоге все уезжают. А вот на чем - другой вопрос. В автотранспортном предприятии №2 парк машин изношен наполовину. На этом маршруте работают пока автобусы небольшой вместимости. Возможно, это и не позволяет отрегулировать пассажиропоток.

Владимир Медведев, заместитель начальника управления транспорта и коммуникаций администрации Волгоградской области: «В прошлом году за счет средств областного бюджета для государственных унитарных предприятий приобретено около 120 маршрутных автобусов, автобусов «Волжанин» около 20. Поэтому проблем особых нет».

Проблем - говорят дачники – и в конце маршрута хватает. В дождливую погоду по грунтовым дорогам добираться придется пешком: автобус не всегда пробирается к конечной остановке.

- А как не ездить? Это земля наша, за которую мы платим, на которой мы работаем и которая нас кормит.

Не жалуется никто на опоздания транспорта. Три раза в неделю в строго назначенный час, сидя или стоя, но они точно доберутся до заветных участков. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования