GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Муниципальные выборы признаны состоявшимися

В регионе обнародованы предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления. 14 марта 175 тысяч жителей 23 районов области выбирали глав поселений и местных депутатов.

В выборах приняли участие более тысячи кандидатов - представителей 4 парламентских партий. Проголосовать за них на избирательные участки пришли почти 40 процентов жителей районов, где проходили выборы. Результаты же таковы:

- 400 мандатов получила «Единая Россия» (67,58 %);

- на втором месте – самовыдвиженцы - 119 мандатов (20,1 %);

- на третьем месте - «Справедливая Россия» - 37 мандатов (6,25 %);

- на четвертом месте - КПРФ -35 мандатов (5,91 %);

- 1 мандат ЛДПР – 0,16 %.

Геннадий Шайхуллин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «В целом я оцениваю организацию избирательной кампании на твердую «пятерку», так как никаких нарушений и сбоев в организации, которые повлекли бы сложность в подсчете голосов и организации голосования, не зафиксированы».

К самому процессу выборов муниципалитеты подошли серьезно. К примеру, в Николаевском районе работал 21 избирательный участок. Самый отдаленный населенный пункт - в 70 километрах от районного центра. На случай ухудшения погодных условий к выезду был готов вездеход и даже несколько автобусов, чтобы в случае ожидаемого снегопада можно было обеспечить проезд к избирательным участкам. Такая же подготовка была проведена и в Дубовском районе. Здесь выборы вообще были самыми масштабными в области. В целом же на территории региона избраны 7 депутатов представительных органов районного уровня, 25 глав и 562 депутата сельских и городских поселений. Голосование на местах - это и есть отражение доверия к местной власти, и эти выборы губернатор Анатолий Бровко назвал показательными.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Этот выбор важен не только для жителей, которые вчера изъявили свою волю и пришли на участки. Это важно для меня, так как через них, этих людей, я буду понимать и знать проблемы, которыми живут жители Волгоградской области».

Лидером этой избирательной кампании стали единороссы. В нашем регионе их результат оказался даже несколько выше, чем показатели в среднем по стране.

Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь ВРО партии «Единая Россия»: «Результаты выборы нас, региональных руководителей партии «Единая Россия», полностью удовлетворяют. Результат был ожидаем. Мы предполагали, что такое примерно соотношение сил и будет».

Несмотря на внушительную победу единороссов на этих муниципальных выборах, жители региона большие надежды на вновь избранных депутатов возлагают вне зависимости от их партийной принадлежности. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования