GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Современный Анискин станции Садовая

Знаем ли мы в лицо своего участкового милиционера? Как правило, нет. Хотя от того, насколько добросовестно он относится к своим обязанностям, во многом зависит наша безопасность и спокойствие. Вспомним хотя бы Анискина из фильма «Фантомас». И на помощь придет, и добрым советом поможет. Как выясняется, и в реальной жизни встречаются милиционеры, похожие на героя Михаила Жарова.

Ворошиловский район, станция Садовая. Сегодня здесь собрались представители местного ТОСа, чтобы в торжественной обстановке вручить своему участковому, капитану милиции Андрею Цыганову грамоту и букет осенних цветов в знак признательности за его нелегкий, но эффективный труд.

Любовь Никитина, председатель ТОС «Садовая»: «Во-первых, порядок у нас стал. Исчезли пьяницы, наркоманы. Сейчас таких нет. Не собираются, нет у нас таких, чтобы группами собирались. Вот, пожалуйста, по жалобам работаем, вместе с ним ходим. Участвует в праздниках, участвует в собраниях жильцов».

Нина Карельцева, секретарь ТОС «Садовая»: «Предыдущего участкового мы искали год. И писали, и просили, и заявления подавали. Так он и не появился. А вот когда появился Андрей Николаевич, у нас очень тесные контакты. Вместе развешиваем объявления по поводу террористов. Вместе ходили по жителям, которые что-то не так делают».

Местные жители считают, что их участковый благодаря своим профессиональным и личностным характеристикам один в один соответствует знаменитому киногерою 70-х.

Ольга Кирюхина, местная жительница: «Мы называем своего участкового Аниськиным, потому что он ровный, интеллигентный, душевный. В то же время - уважающий законы. Наверное, еще и потому, что его знают на Садовой в каждом доме. Я живу здесь с 1998 года, и до Андрея Николаевича я не видела, честно говоря, ни одного участкового».

Когда офицера Цыганова переводили с прежнего участка в районе Казанского собора на новый, то говорили, что народ на частном секторе специфический и даже сложный. Однако порядок там новый участковый обеспечил быстро. Первым делом он привел в чувства, как говорят здесь, отрицательный контингент. Кто-то отправился снова в тюрьму, а кто-то поумнел на чужом примере.

Андрей Цыганов, участковый уполномоченный отдела милиции № 5 УВД по г. Волгограду: «Я работаю, как положено. Есть собственный подход – я здесь появляюсь часто. Благо у меня есть свой автомобиль. И я на нем сюда стараюсь приехать днем, вечером, в обед. Стараюсь часто ночью приезжать. На праздники, которые здесь устраиваются, я приезжаю в свой выходной день».

Вот и сегодня, отложив все свои дела, капитан Цыганов обходит с дозором вверенную ему территорию. На улице все спокойно, а потому решено навестить активистов местного самоуправления и обсудить с ними некоторые проблемы.

-Вот, я последний раз был у Тамары Кирилловны, она сказала, что вроде бы сейчас нормально Василий себя ведет.

-Что там нормального? Я только вчера его видела, он выпивший опять мотается. Она его защищает.

-А я ей сказал, если она будет его защищать, толку от нашей профилактики не будет никакого.

Одно пока плохо. Нет на Садовой опорного пункта милиции, хотя уже давно нужен. А еще капитан Цыганов мечтает переселиться в этот поселок вместе с женой и детьми. И тогда пристальный надзор за участком будет обеспечен круглосуточно. /Автор: И. Чекалин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования