GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Совет безопасности обсудил меры по укреплению правопорядка на территории региона

Меры по укреплению правопорядка и предупреждению преступлений на территории региона обсуждались 10 апреля на заседании Совета безопасности Волгоградской области.

Власть закона – как главная ценность в государстве. Что делается в Волгоградской области для того, чтобы закон был превыше всего. Пока ситуация далека от идеала. Вот только несколько примеров – говорит генерал-майор Новиков. Более двухсот чиновников привлечены к уголовной ответственности за взятки в минувшем году. Под строгим контролем и распределение бюджетных средств на нацпроекты. И здесь уже не обошлось без уголовных дел: из десяти возбужденных за прошлый год пять сейчас в суде. Но это статистика больших дел. Отдельного гражданина больше волнует личная безопасность.

Евгений Новиков, вр.и.о. начальника ГУВД Волгоградской области: «Ему важно ощущать личную защищенность. Если, например, украли у него барсетку из машины и не нашли, то он все равно будет считать, что милиция работает плохо».

К личной защищенности каждого и следует стремиться. Главное здесь – профилактика. И все же, главная проблема - коррупция. Под пристальный контроль правоохранителей попали сразу несколько районов. В них прокурорские проверки прошлого года вскрыли безобразное – как сказал главный прокурор области - состояние оперативно-розыскной работы по вопросам взяточничества.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Теперь дело за тем, чтобы главы муниципальных образований смогли сделать так, чтобы люди быстро поняли, что дошло до наших товарищей, а если до кого не дошло, то сегодня было четко сказано, что дойдут до них и достанут их. И это очень важно».

Та же коррупция сдерживает развитие малого и среднего бизнеса региона. Предпринимателей душат многочисленные проверки. Но все ли они законны, как бороться со скрытой коррупцией? Над этим работать предстоит тщательно – такая установка дана избранным Президентом.

Леонид Беляк, прокурор Волгоградской области: «Чтобы каждая проверка была результативной, а не выходить в малые и средние предприятия посмотреть, пощупать, скажем разведать ситуацию, чтобы что-то поиметь. Была оценена работа в этом смысле как неудовлетворительная. Это самый мажорный вывод, после которого стоит работать и работать».

Это что касается уровня области. Теперь оценить обстановку нужно на местах. В ближайшую декаду подобную встречу обязан провести каждый муниципальный руководитель. Ведь успех работы закона гарантируют только совместные действия людей в погонах и чиновников любого уровня. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования