GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде подвели итоги Года учителя

8 декабря в Волгограде в торжественной обстановке прошло закрытие Года учителя. Лучших педагогов со всей области пригласили на подведение итогов в Центральный концертный зал.

Праздник для почти тысячи приглашенных педагогов начался уже в фойе Центрального концертного зала. Под живую музыку учителя со всей области готовились получать поздравления и фотографировались на фоне подарочного автомобиля. Разговоры, конечно, только о работе и том, каким выдался этот год.

Людмила Шаповалова, директор Петровской средней школы, Урюпинский район: «Посмотрели талант учителя. Посмотрели, какие неординарные личности, какие яркие. И мы довольны тем, что на учителя, наконец, обратили должное внимание».

О должном внимании и о том, что удалось за этот год сделать, говорили и многочисленные поздравляющие. По 200 тысяч рублей – президентские гранты – получили 17 учителей области. 40 молодым педагогам вручили губернаторские премии - по 50 тысяч рублей. Были организованы многочисленные выездные научно-практические конференции. Еще 6 учителей прямо на сцене от имени губернатора получили ноутбуки.

Геннадий Чуриков, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Можно многое перечислять, но, конечно, еще больше мы не сделали. 2 декабря мы подвели итоги конкурса «Учитель года», участвовали лучшие педагоги. И мне очень приятно сегодня еще раз назвать фамилию победителя – Щербакова Светлана Геннадьевна».

Учитель года Светлана Щербакова преподает химию в школе № 134 «Дарование» Красноармейского района Волгограда. Призналась, что, как и все, сфотографировалась на фоне машины в фойе, не веря в то, что это теперь ее награда.

Светлана Щербакова, победитель конкурса «Учитель года - 2010»: «Я до сих пор не могу отойти оттого, что таким образом оценили мой скромный профессиональный труд. И я думаю, что это такая общая тенденция в образовании на верху и, в частности, в Волгоградской области».

Завести новенький автомобиль Светлане, которая, кстати, и водить не умеет, с первого раза не удалось.

Такие подарки учителям получать, а властям дарить – дело не привычное. Но должно стать традицией, которая поможет повысить престиж профессии и привлечь молодые кадры. И с началом 2011-го Год учителя закончиться не должен - уверены и педагоги, и представители власти.

Виктор Максин, заместитель главы администрации Волгоградской области по образованию, науке, спорту и молодежной политике: «Мы работаем сейчас над стратегией развития отрасли образования, мы разрабатываем ряд существенных программ, которые позволят нам модернизировать профессиональное образование, развиваем программу строительства новых детских садов».

Праздник для учителей продолжился красочной концертной программой. Чтобы приятные впечатления помогли с новыми силами приступить к работе над будущим страны. /Автор: Н. Кулешова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования