GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Михайловке избран Молодежный парламент

14 марта в городе Михайловке состоялись выборы в молодежный парламент.

Торжественно встречали юношей и девушек на избирательном участке, который расположился в Молодежном центре города Михайловки. Голосовали за сверстников, которые успели зарекомендовать себя конкретными делами, активной жизненной позицией.

Светлана Семенова, жительница города Михайловки: «Я голосовала за Клименко Алексея, считаю его достойным кандидатом. Он человек творческий, серьезный. Я думаю, что он поднимет уровень культуры в городе среди молодежи, это очень важно».

В день выборов в молодежный парламент в городе Михайловке открыли двери 6 избирательных участков. Места для организации голосования выбирали неслучайно – это помещения трех филиалов вузов и молодежный центр. Молодежь, работающая по сменам, могла проголосовать либо досрочно, либо на предприятиях. Избирательные участки создали на цементном заводе и шиферном комбинате. На окраинах города Михайловки было организовано выездное голосование.

Увидеть, как проходят выборы, приехали молодые парламентарии из Волгограда и соседних городов.

Иван Мордвинцев, заместитель председателя Молодежного парламента Волгоградской области: «Явка вообще революционная, молодежь активно реагирует. Видно, что молодежь доверяет этому проекту, они надеются, что здесь их услышат».

Проведение выборов потребовало серьезной подготовительной работы. За это время были рассмотрены и утверждены ряд документов, регламентирующих проведение выборов и работу молодежного парламента, сформированы списки избирателей в возрасте от 18 до 30 лет, изготовлены бюллетени для голосования и защищены от подделки. Важной частью подготовительной работы стала информационная поддержка нового проекта.

Елена Железнякова, председатель молодежной избирательной комиссии Молодежного парламента: «16 февраля, когда мы впервые собрались, то решили проинформировать молодежь. Читает газеты молодежь мало, поэтому решили, что это будет молодежный сайт Молодежного парламента. И буквально за три дня и три ночи мы создали сайт. Туда стекается вся информация по выборам».

Поздно вечером были подведены результаты голосования, Молодежный парламент в городе Михайловке избран. Явка избирателей составила 62,1 %. Теперь основная задача 21 парламентария активно участвовать в работе по всем вопросам, которые касаются интересов молодежи. /Автор: Г. Усачева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования