GISMETEO: Погода по г.Волгоград
14 марта в Михайловке выберут Молодежный парламент

В городе Михайловке 14 марта этого года состоятся выборы в Молодежный парламент муниципального образования. И хотя молодежные парламенты созданы и действуют в Волгограде, Волжском и Фролово, такие выборы в нашем регионе пройдут впервые. Накануне в Михайловке прошел семинар-совещание, в котором приняли участие представители областной законодательной и исполнительной власти, их молодые коллеги.

В конференц-зале - только молодые и даже юные лица. В городе студентов, как часто называют Михайловку, несколько средне-специальных учебных заведений, три филиала волгоградских вузов. Из 63 тысяч жителей почти треть – в возрасте от 14 до 30 лет. Власти важно знать и учитывать интересы самой молодежи при реализации социальной политики в городе.

Геннадий Шайхуллин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «Это можно сравнить с петровскими реформами. Молодежный парламентаризм, появление этого явления в городе Михайловке - это революционные перемены».

Как считают представители исполнительной и представительной властей города, члены Молодежного парламента смогут помогать в реализации всех направлений работы депутатам городской Думы, отделу по работе с молодежью администрации. У молодых парламентариев появится счастливая возможность реализовать многие замыслы с учетом своего видения решения проблем.

Сергей Ильин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области по социально-политическим вопросам: «Любая власть должна понимать, какими бы возможностями она не обладала, ее решения должны опираться на общественную поддержку, ее деятельность должна питаться общественной инициативой. Вот такая обратная, постоянно действующая связь с населением должна обеспечиваться такими институтами, как молодежный парламент. И если то, что здесь сегодня придумано, будет работать, то я убежден, что должно быть самое главное в деятельности власти с учетом интересов каждого жителя области, вот эти компоненты будут намного сильнее, чем это было до сих пор».

На семинаре-совещании присутствовали молодые парламентарии из других городов области, они поделились опытом своей работы в этом направлении, задали молодым михайловцам немало вопросов.

Наталья Морозова, член молодежной избирательной комиссии г. Волгограда: «Поступали ли какие-то жалобы от кандидатов, возникали ли конфликтные ситуации, какой механизм разрешения этих ситуаций?»

Елена Железнякова, председатель молодежной избирательной комиссии: «Жалоб нет ни одной у нас - ни в избирательной комиссии, ни в участковой. Заявления подобного рода отсутствуют».

Принципиально важен и тот факт, что молодежи города Михайловки предоставляется возможность проявить себя. Определятся будущие лидеры, идеи которых поддерживают земляки. Молодежный парламент в обозримом будущем может стать своеобразной кузницей кадрового потенциала будущих управленцев и депутатского корпуса. /Автор: Г. Усачева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования