GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Автоинспекторы готовы к диалогу с волгоградцами посредством Интернета

Волгоградские автоинспекторы стали более доступными. Теперь в Интернет-пространстве есть сайт, на котором каждый пользователь может узнать не только ежедневные сводки по аварийности на дорогах, но и многое другое.

http://www.gaibdd-vlg.ru. Сколько составляет штраф за превышение скорости? Какое наказание предусмотрено за езду в нетрезвом виде? Об этом и не только можно узнать на специальном сайте. Уже год в Интернет-пространстве существует ресурс – официальная страница городского ГИБДД. Чтобы получить необходимую информацию и задать вопрос – для этих целей существует специальная рубрика «Вопрос-ответ».

Ксения Малахова, инспектор по пропаганде УВД ГИБДД г. Волгограда: «Думаю, что сейчас максимально близко общаемся, т.е. у нас происходит «вопрос-ответ», т.е. граждане задают вопрос. Мы тут же реагируем, и тем самым мы стараемся приблизиться к нашим гражданам, т.е. чтобы было больше доверия, чтобы не боялись спрашивать, потому что не всегда граждане-водители могут задать вопрос инспектору на дороге».

Кроме того, на этом сайте представлено около десяти рубрик - начиная с контактных телефонов МРЭО, заканчивая рекомендациями водителям.

Оксана Пахнутова, водитель: «Это очень хороший сайт, очень полезный, я думаю, для населения, потому что идет прямое общение с правоохранительными органами и можно получить квалифицированный ответ. Вот не так давно я задала вопрос и буквально в течение 2-3 дней я получила ответ, который меня полностью удовлетворил».

Общение со стражами правопорядка теперь стало более доступным. В скором времени планируется открыть на сайте еще несколько интересных разделов. А это значит, что еще больше водителей будут знать свои права и обязанности на дороге. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования