GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Лазерный станок металл. Станки лазерной резки листового металла.

Волгоградские метеостанции оснастят современным оборудованием

Перед тем, как выйти из дома, многие из нас, прежде всего, узнают какая на улице погода. В скором времени волгоградские метеостанции оснастят современным оборудованием. Оно позволит получать более точные прогнозы погоды.

Снег, дождь, ветер – об этих природных явлениях мы узнаем в прогнозе погоды ежедневно. Всего в городе работает 2 метеостанции. «Волгоград-СХИ» считается самой старой. Она открылась сразу же после окончания войны. Конечно, это оборудование соответствует ее более чем полувековому возрасту. Многое уже давно пришло просто в негодность. Несмотря на некоторые сложности, сотрудники метеостанции ежесуточно отслеживают все изменения, происходящие в «небесной канцелярии».

Александра Грицаева, техник-метеоролог метеостанции «Волгоград-СХИ»: «Дежурим по очереди, выходим каждые три часа, ночью и днем наблюдать. Наблюдаем за температурой воздуха, за влажностью воздуха, температурой почвы, за облаками».

Александра Грицаева работает метеорологом 20 лет. За это время она научилась прогнозировать изменение температуры без специального оборудования, с помощью подручных средств.

Вот так, «дедовским способом», на протяжении ста лет сотрудники метеостанции измеряют температуру почвы на глубине трех метров. Сейчас термометр показывает +6,5 градусов по Цельсию. Теперь благодаря поступлению нового оборудования, такая процедура уйдет в прошлое.

Современное оборудование поступит сюда в ближайшие месяцы, в рамках федерального проекта «Модернизация и техническое перевооружение наблюдательной сети».

Александра Грицаева, техник-метеоролог метеостанции «Волгоград-СХИ»: «Обещали установить нам автоматическую станцию, тогда мы не будем выходить каждые 3 часа на улицу, будем измерять все в помещении, все данные будут поступать к нам на компьютер».

До октября новыми комплексами планируется оснастить метеоплощадки в Руднянском, Ольховском, Палласовском и других районах области. Это повысит качество работы Гидрометцентра. Соответственно, прогноз погоды станет более точным. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования