GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Нескучные уроки в дубовской школе № 1

Лингафонные кабинеты, интерактивная доска и 96 компьютеров. Многие волгоградские школы об этом пока только мечтают. В дубовской школе № 1 на этом уже работают.

Скучные уроки, как 30 лет назад, нам больше не нужны – решили в этой школе. Но просто решить – мало. 3 миллиона 200 тысяч рублей понадобилось, чтобы Дубовскую школу № 1 начали ставить в пример не только соседним, но и многим учебным заведениям областного центра. Здесь персональный компьютер стоит на каждом учительском столе. Наталья Трушкова, учитель начальной школы, уже почти забыла, что такое карточки для опроса, написанные от руки.

Наталья Трушкова, учитель школы № 1, г. Дубовка: «От руки – это уже как-то несовременно, неэстетично. И долго. А это я сразу на всех приготовлю. 27 человек у меня в классе».

«Использование информационных технологий в педагогическом процессе» - курс прослушали 20 учителей этой школы. Стоимость курса – 100 тысяч рублей. А потому с тех, у кого с техникой пока отношения сложные, директор спрашивает строго.

- Включи мне, чтобы я писать могла.

- Не могу, не знаю, как программа эта называется. Здесь просто Word.

- Вы обучаетесь, мы платим. И то, что ты работаешь в кабинете этом и не умеешь пользоваться…

В районе должна быть хотя бы одна школа, где есть практически все, говорит директор. И думает уже о том, чтобы установить интерактивную доску в каждом классе, создать в школе локальную сеть. И сохранить все это, установив систему видеонаблюдения. Выход в Интернет и суперсовременная техника в дубовской школе – результат работы нацпроекта «Образование». Теперь учителя ждут главного результата – пятерок в журналах. Ведь учиться детям стало интереснее. Впрочем, самые младшие всем виртуальным играм предпочитают настоящие шахматы. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования