GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Красноармейском районе работает экологический пост

С наступлением весны работы у волгоградских экологов заметно прибавилось. Пик обращений волгоградцев на загрязнение окружающей среды приходится именно на теплое время года. Причем виной тому не только костры дворников, сжигающих мусор.

Красивый бульвар. Скамеечки. Все располагает к приятному моциону. Михаил и Ольга Гребневы с восьмимесячным сыном Пашей приходят сюда на прогулку каждый день - ребенку необходим свежий воздух. Вот только есть ли он в районе - сомневаются.

Ольга Гребнева, жительница Красноармейского района: «Откроешь окно - так хлором несет, а ведь мы живем в высотке на 16 этаже».

Каустик, Химпром, нефтезавод, пруды-накопители. Крупная промышленная зона делает южный район Волгограда самым экологически неблагополучным. Для контроля за ситуацией здесь создан специальный экологический пост со стационарной и передвижной лабораторией.

Галина Василивицкая, начальник отдела МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды»: «У каждого предприятия есть специфические вещества, по наличию которых мы можем определить, кто виноват в загрязнении».

Заключение специалистов экопоста служит основанием для наказания предприятия-загрязнителя.

Дмитрий Кичёв, директор МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды»: «Наш департамент, городские власти не располагают достаточными рычагами власти, чтобы сделать наказание адекватным».

Наиболее сложная экологическая ситуация в Красноармейском районе, говорят специалисты, складывается, как правило, летом. Восточный ветер несет все выбросы с предприятий в сторону жилых массивов. Михаил и Ольга Гребневы стараются на это время вывезти Пашу в деревню. Ну а пока свежим воздухом приходится дышать здесь, на бульваре. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования