GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Уголовно-исполнительной системе России – 129 лет

12 марта 129-я годовщина образования уголовно-исполнительной системы России. Как работает сегодня Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области? С какими проблемами сталкивается и какие вопросы решает? Об этом накануне профессионального праздника на встрече с журналистами говорили представители этого ведомства.

Все началось в 30-х годах прошлого века. В стране – разгул преступности. Решением НКВД Сталинградского края создается территориальный Отдел мест заключения. Таким было начало. Сегодня Волгоградское Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний – это комплекс спецучреждений, где под охраной находятся более 19 тысяч осужденных и подследственных. И где все чаще звучит слово «перелимит».

Игорь Сизов, начальник ГУФСИН РФ по Волгоградской области: «Последний раз эта цифра была в 2000 году. И недавно мы ее снова достигли. 19 с лишним тысяч осужденных, задержанных, арестованных, которые содержатся у нас. Это тенденция».

Тенденцию здесь учитывают, но суть работы от этого не меняется. Спецконтингент охраняют, кормят, занимают работой, учат и лечат. Растет количество туберкулезных больных – их в местах заключения свыше 2 тысяч. С ВИЧ-инфекцией - 656 человек. Пример того, как учат – в Камышинской воспитательной колонии. В минувшем году здесь оборудовали новый компьютерный класс для воспитанников, приобрели психокоррекционное оборудование. А еще в Управлении Федеральной службы по Волгоградской области теперь есть помощник начальника по правам человека. Работает Ирина Антонова со всеми обращениями. Для многих осужденных она - единственная поддержка. Еще один итог работы можно процитировать из рабочего отчета – в минувшем году оперативная обстановка в учреждениях ГУФСИН оставалась контролируемой и управляемой. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования