GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Заволжье требует особого внимания

Член Совета Федерации от Волгоградской областной Думы Владимир Плотников побывал с рабочей поездкой в Котельниковском, Октябрьском, Старополтавском и Палласовском районах. В Заволжье к нему присоединилась депутат облдумы Ирина Гусева, для которой это родной округ. Помимо знакомства с ситуацией на местах они участвовали в закладке Аллей Победы и встречались с ветеранами, проживающими в глубинке. И это, пожалуй, главное впечатление от поездки.

Александр Нетипанов родился 1 апреля в 20-м году, задолго до того, как этот день стали считать Днем смеха. И широкую улыбку, с которой он шел по жизни, не смогли стереть ни годы, ни невзгоды. Воевал - минометчиком, работал – бухгалтером в совхозе. Награды имеет и за труд, и за подвиг.

Александр Нетипанов, участник Великой Отечественной войны: «Считаются со мной, математику и сейчас знаю. Держу курей, детям надо в город. Они говорят - не надо. Нет! Это же свое».

Улыбаясь, Александр Иванович рассказывает даже о войне. Говорит, воевали в обмотках, но было и чем гордиться. И победили справедливо.

Александр Нетипанов, участник Великой Отечественной войны: «У нас были сильные «Катюши». Вот сила: стреляет – не слыхать немцев. Вот сила была! То, что победили – правильно. Он нас бы задушил, хотел везде свою расу – фашизм».

Поздравить ветерана с только что прошедшим девяностолетием зашли Владимир Плотников, представляющий областную Думу в Совете Федерации, и депутат облдумы Ирина Гусева. И здесь же вручили юбилейную медаль – к 65-летию Великой Победы. А потом все вместе – в парк в центре поселка Красный Октябрь.

На плитах у памятника погибшим на фронте жителям поселка - фамилии разных национальностей. Представители различных религиозных конфесий и законодатели вместе с местными жителями участвовали в посадке деревьев.

Аллеи и парки Победы планируется заложить едва ли ни в каждом поселке. Особенно это важно в Заволжье, где каждое дерево на счету.

Ирина Гусева, председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы: «Это дерево символическое – на родной земле палласовской. Что вкладываю? Надежды на то, что с этим деревом появятся надежды на будущее, на хорошее будущее».

Заволжье – суровый край, который из-за климатических условий нередко несет потери. Депутаты считают, что отношение к нему должно быть особым. Встречаясь с сельхозтоваропроизводителями, они ознакомились с нынешним положением дел и намерены добиваться решения проблем на своем уровне.

Владимир Плотников, член Совета Федерации ФС РФ, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия»: «Наша задача, членов партии «Единая Россия», контролировать, чтобы выполнение решений не расходилось. Москва одно, а Заволжье другое - чтобы этого не было. Думаю, справимся». /Автор: Л. Лазуко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования