GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Европе появится представительство Волгоградской области

Волгоградская область достойна иметь постоянное представительство в Европе. С таким важным заявлением выступил 19 апреля губернатор области Анатолий Бровко. Собственный инвестиционный центр позволит привести в регион зарубежных партнеров и вдохнуть жизнь в целый ряд социально-экономических проектов. В том числе эта глобальная работа направлена и на пополнение регионального бюджета.

Германия, Франция, а может быть, Австрия. В пределах какой страны появится представительство Волгоградской области, говорить пока рано. Принципиальный момент – это будет самый центр Европы. И еще – отметил губернатор – важно не как будет устроен региональный инвест-центр, важно чем он будет наполнен. Проектов должна быть масса – с разной направленностью и различной стоимостью. Плюс - грамотные и энергичные специалисты, которые способны буквально взять инвестора за руку и привести его в незнакомый доселе регион.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Имея постоянное представительство, шансы на привлечение инвестиций у нас возрастут в разы. Считаю, что делать это важно и нужно».

В прошлом году желающих вложить в волгоградские проекты свои деньги нашлось немного – в целом проекты оценили в 17 миллиардов рублей. В 2010 году эта сумма увеличится почти в три раза. А это, в том числе, и стабильный бюджет. Сейчас положение казны хоть и не критическое - доходов немного больше, чем планировалось, - но и благополучным губернатор называть его не стал. Зато озвучил еще одно важное решение, которое также направлено на пополнение бюджета. Использование скрытых резервов. Анатолий Бровко уверен – многие, причем весьма состоятельные люди, недоплачивают налоги. В Волгограде растут замки, стоимость которых по документам нулевая. Выявить и назвать каждого нарушителя поименно губернатор намерен в ближайшее время.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Я прошу платить не по рыночной, а по инвентаризационной стоимости – по закону. Таковы сейчас правила игры. Потому что подчас замки стоят у нас 0 рублей. Многие уже живут по 5 лет, но не вводят дома в эксплуатацию, чтобы не платить налоги. Будем с этим бороться».

Это обещание, как и все прочие, губернатор предложил журналистам тщательно записать, чтобы затем сверить с результатом. Это будет новая форма общения власти и СМИ. Журналистский контроль - обещал-сделай - должен стать основным и в работе районных чиновников. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования