GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«южная» Вошла В Эпоху Перемен В Возрасте Христа

ОТКРЫВАЯ презентацию, генеральный директор ОАО «Гостиница «Южная» Виктор Зверев отметил, что в прошлом году отелю исполнилось 33 года. Этот возраст Христа стал для гостиницы критическим рубежом и началом впечатляющих перемен к лучшему. Они к тому времени давно назрели, были совершенно необходимы: ведь за все 33 года ни разу не производился капитальный ремонт отеля. Более того: ничто не менялось в его первозданном облике, даже вся мебель и сантехника были из тех уже далеких 70-х. Город, увы, не имел средств для инвестиций в свое муниципальное предприятие. Неудивительно, что гостиница в последние годы выглядела непрезентабельно и влачила довольно жалкое существование: средняя заселяемость ее номеров была на уровне 30%. А ведь она знавала и лучшие времена: в советские годы считалась престижной, в ней останавливались многие знаменитости: Герман Титов, Дин Рид, Юрий Никулин, Эдуард Хиль, Ролан Быков, София Ротару...

Перемены начались в 2003 году, когда две фирмы-инвестора выкупили у города пришедший в упадок отель и учредили ОАО «Гостиница «Южная».

– Первое, с чего мы начали, – рассказывал генеральный директор ОАО «Гостиница «Южная» Виктор Зверев, – это подготовка бизнес-плана, рассчитанного на 5 лет. Он предусматривает, в частности, проведение реконструкции гостиничного здания.

Хотя работа над проектом реконструкции гостиницы еще не завершена, в ее облике уже произошли разительные перемены к лучшему: завезена новая мебель, обновлено декоративное оформление интерьеров, в номерах появилась самая современная сантехника, включая джакузи, началось оборудование VIP-этажа, заброшенное помещение на первом этаже перестроено в комфортабельный конференц-зал на 100 мест, а течение ближайших двух месяцев при гостинице на площади в 200 кв. метров откроется большой магазин-кулинария. В результате, заполняемость гостиницы, уже по итогам 2003 года, увеличилась до 60%.

Прозвучали мнения о «Южной» известных в Волгограде людей. Заместитель председателя правления Волгоградского областного отделения Российского Фонда мира Алла Старовойтова сообщила о том, что у нее нет вопросов о том, где размещать гостей:

– Мы знаем: у Зверева всегда комфортно.

От имени федерального правления Фонда мира Алла Старовойтова вручила Виктору Звереву золотую медаль.

Заместитель председателя областного комитета по физкультуре, спорту и туризму Игорь Козлов заявил:

– Деятельность Виктора Зверева позволяет нам уверенно смотреть в будущее. Волгоградцам есть, на кого равняться. Я мечтаю о том, чтобы он поднял еще 2-3 гостиницы.

Положительная оценка перемен в гостинице «Южной» была высказана и в кратком выступлении руководителя департамента потребительского рынка администрации Волгограда Александра Новикова.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования