GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Мемориал волгоградских боксеров расширил географию участников

На арене цирка проходит традиционный мемориал выдающихся волгоградских боксеров. Всероссийские соревнования с привлечением иностранных делегаций уже в семнадцатый раз собирают на берегах Волги солидную компанию спортсменов. Нынешний турнир, как обычно посвященный предстоящему Дню города, своим вниманием удостоили ведущие боксеры России, Украины, Казахстана и Азербайджана.

Организаторы соревнований как будто задались целью с каждым годом расширять и без того солидную географию участников мемориала. Вот и на этот раз в Волгоград приехала новая команда. Азербайджанцы сменили немецкую сборную, которая из-за занятости в национальном первенстве не смогла принять участие в турнире.

Владимир Бобровницкий, исполнительный директор Волгоградской областной федерации бокса: «География турнира ширится с каждым годом. Сейчас подъехали сильные команды из Украины, Казахстана и Азербайджана. Работаем над качеством турнира и бойцов. Соревнования представительные. В шести категориях победителям будет присвоено звание мастера спорта».

Флаг состязаний доверили поднять одному из лучших волгоградских боксеров – Евгению Романову. Совсем недавно, неожиданно для многих, 25-летний спортсмен принял решение завершить карьеру. Действующий чемпион страны так и не смог закрепиться в основном составе российской сборной.

Евгений Романов, мастер спорта международного класса, чемпион России по боксу: «Пришел к выводу, что надо заканчивать. Устал. В том олимпийском цикле никуда не отобрался. Сейчас вроде выиграл чемпионат, а на крупнейшие турниры едет первый номер».

Казахи привезли в Волгоград в основном молодых бойцов. Преимущественно это вторые и третьи номера национальной сборной. 12 боксеров представляют города Атырау и Уральск, входящие в состав Западно-Казахстанской области.

Сейтжан Бегисинов, вице-президент федерации бокса Западно-Казахстанской области: «Уровень наших ребят соответствует турниру. Мы надеемся, что они получат здесь хороший опыт. Если проведут по 2-3 боя и выйдут в финал – будем рады».

Самая представительная на турнире - волгоградская делегация. К сожалению, лидеры команды Бабанин, Лопухин и Климашкин вынуждены были провести на домашнем ринге всего по одному бою. Уже завтра в Чехове начинается сбор национальной команды, которая готовится к чемпионату России в Санкт-Петербурге.

Иван Климашкин, мастер спорта, обладатель Кубка Европы среди студентов: «Надо в основной состав обязательно попадать. Всё, что ниже 1-2 места – не котируется. Пик формы еще впереди. Надеюсь, к России его достигну».

Мемориал волгоградских боксеров завершится в День города – 5 сентября. Начиная с 11 часов, на арене цирка пройдут финальные бои в 10 весовых категориях. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования