GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Дзержинском районе закрывают поликлинику №14

Эта поликлиника, наверное, единственная в Волгограде, где на прием к врачу нет очередей. И, тем не менее, до конца года поликлинику закроют. Чиновники поставили ей диагноз: не вписывается в рамки национального проекта здравоохранение.

14-ой поликлинике 47 лет. И многое из современного оборудования, выделяемого в рамках нацпроекта, здесь даже нельзя установить, - говорят в районном комитете здравоохранения. Помещения не соответствуют нормам. Чтобы медицинское обслуживание было качественным, поликлинику решили реорганизовать.

Ирина Проненко, председатель комитета по здравоохранению Администрации Дзержинского района: «Реорганизация проводится в форме присоединения населения к 28-ой поликлинике для медицинского обслуживания».

Для кого-то не имеет значения: добираться до 14-ой или до 28-ой поликлиники. Но вот для пенсионеров, которые живут в частном секторе и до своей старенькой поликлиники сейчас ходят пешком, добираться до остановки, а потом ехать на троллейбусе действительно проблема.

- Добираться мне одинаково, но попасть на прием в 28 поликлинику, которая не справляется с потоком и сейчас, это бессмысленно.

- Я хожу на перевязку полтора месяца. Как я буду туда добираться: дождь, снег.

Ирина Проненко, председатель комитета по здравоохранению Администрации Дзержинского района: «Поликлиника сможет проводить обследование населения, которые не смогут по возрасту или состоянию здоровья».

С пенсионерами при реорганизации 14-ой поликлиники возникла проблема во всех смыслах слова. Из двух десятков врачей и медсестер здесь половина – предпенсионного возраста. Что будет с ними пока до конца не ясно, но обещают что всех, для кого найдутся ставки, переведут в 28 поликлинику. Здесь уже готовят кабинеты и выделяют полки для медицинских карточек.

Лидия Киреева, заместитель главного врача по лечебной работе МУЗ Клиническая поликлиника № 28: «Мы данное население готовы принять, так как 90% пациентов уже обслуживаются в нашей поликлинике».

А вот мнения оставшихся 10% - тех самых пенсионеров - никто не спрашивал. Судьба старенького здания на улице Котовского уже решена. В начале следующего года от него откажутся. А уже с конца октября врачи начнут прием.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования