GISMETEO: Погода по г.Волгоград
ТОС организовал молодежный фестиваль в честь юбилея Победы

В выходные в Волгограде прошел молодежный фестиваль живой музыки «Огни Победы». Его уникальность в том, что это первый в регионе концерт, организованный по инициативе ТОСа. Жильцы одного из домов Центрального района решили таким необычным способом напомнить молодежи о тех, кто в 1945-м завоевал для них Победу.

Когда музыкантов позвали на дворовый концерт, те поверили не сразу. Обычно жильцы многоэтажек не терпят под окнами даже звука гитары, а тут – и скрипка, и ударные, и усилители. И с балконов вместо брани – заинтересованные взгляды. ТОС с говорящим названием «Добрый дом» решил устроить для молодежи настоящий майский фестиваль. Напомнить об огне войны вот такими разноцветными огнями.

Светлана Селезнева, председатель комитета ТОСа «Добрый дом»: «Хотелось бы, чтобы память о Победе не умирала, и если это способ напомнить молодежи о тех событиях, то, я думаю, фестиваль должен стать ежегодным».

Изначально концерт задумывался как мероприятие для «своих» – но уже к вечеру в микрорайоне стало тесно. Пассажиры маршрутных такси просили остановить у сцены. Тут же звонили друзьям. Римма Скащенкова о фестивале узнала от внуков, приехала из другого района – и не пожалела.

Римма Скащенкова, жительница г. Волгограда: «Приехала специально посмотреть на фестиваль, на маленьких».

Маленькие – это подростки. Для них подобрали специальный состав выступающих – волгоградские группы «Глобальное потепление», «Небо рыб», « От 180-ти и выше». И хотя выступать приходилось под проливным дождем, а техника не раз отказывала, ни один из музыкантов не уехал.

Виктор и Тамара, участники группы «От 180-ти и выше»: «Несмотря на все происшествия, мы самые сильные, мы всегда победим. Русские – самая сильная нация, несмотря ни на что».

Завершился фестиваль «Огни Победы» настоящим огненным шоу. Зрителям пообещали, что в следующем году он повторится уже в новом варианте. ТОС подал заявку на участие в областном конкурсе – если работу оценят грантом, спонсоров фестивалю искать не придется. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования