GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Конкурс танцевального мастерства прошел в Волгограде

Сказка Востока оживает на подобных турнирах. Блестящие наряды, струящиеся движения завораживают зрителя. Более сотни участниц в возрасте от пяти до пятидесяти лет показывали свое искусство в танце живота. Не важно, сколько лет танцовщице и насколько точны её движения, говорят судьи, здесь ценится совсем другое.

Елена Быковская, член жюри первенства: «Важно эмоции танцовщицы, её посыл. Это, как и всякое искусство, если мы говорим об искусстве доступно не всем. Особенно приятно, когда это хорошо передают самые юные».

Трудно поверить, что эта девятилетняя чаровница занимается восточными танцами всего два года. И это уже второй турнир Ксении Поляковой.

Ксения Полякова, участница: «Я на первом турнире заняла четвертое место. Волновалась очень».

Когда так искусны юные, что говорить о взрослых. Как оказалось, древнее искусство Востока прекрасно сочетается с элементами латино-американского танго и с этническими мотивами. А этот номер вообще исполняется впервые на подобном турнире. Он называется танец волос, и его сопровождает живая музыка.

Судить на таком конкурсе - дело непростое, особенно мужчине. Председатель Волгоградской областной федерации современного и эстрадного танца Денис Калашников признается, что спасает лишь огромный опыт работы на конкурсах регионального, российского и международного уровня.

Денис Калашников, председателя Волгоградской областной федерации современного и эстрадного танца: «Получаю удовольствие от работы. По восточным танцам хорошо развиваемся. Уже много профессионалов, которые выступали и побеждали даже на международных турнирах».

Лучших танцовщиц ждали кубки, медали и подарки организаторов. Тем не менее, главный приз этого турнира – незабываемое зрелище - как всегда, достался зрителям.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования