GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

• рекламная съёмка одеждыwww.predmetnaya-fotosyomka.ru | www.dlya-zhenshin.ru | подарочные наборы косметики для женщин в корзинах

Бренд RoadTel становится рыночным товаром

Кстати, начинали четверо молодых парней как разъезжие монтажники спутниковых антенн в сельских районах. Отсюда и название: английское Road Television в буквальном переводе означает «Дорожное телевидение».

Ныне у компании совсем иные масштабы деятельности. И занимается она теперь не только спутниковым телевидением. И речь уже идет не об одной фирме: заглянув в Интернет на сайт www.roadtel.ru, я узнал, что под брэндом RoadTel.ru их уже две – «Road Television» и «RoadTel Servis Group».

С чем же связано такое «прибавление в семействе»? В ответ на этот вопрос директор ООО «Роад Телевижн» Алексей Курин сообщил следующее:

– Бизнес расширяется, объемы продаж растут, и в этих условиях становится неудобно, когда в одном месте и оптовые продажи, и сервис. Вот почему мы решили создать вторую компанию. Задачи «Road Television» – оптовые продажи оборудования для спутникового телевидения и высокоскоростного интернета, сплит-систем и вентиляции, а также систем видеонаблюдения и контроля доступа. «RoadTel Servis Group» будет заниматься розничной продажей, монтажом и инсталляцией, а также сервисным и постгарантийным обслуживанием.

Выделение новой компании не будет означать раздела бизнеса: он и в дальнейшем останется, по сути, единым. Что и подчеркнет общий для «Road Television» и «RoadTel Servis Group» бренд RoadTel.ru.

В ближайшей перспективе эта достаточно популярная в Нижнем Поволжье торговая марка станет «своей» и для многих предпринимателей. Дело в том, что ООО «Роад Телевижн», преследуя естественную для любого бизнеса цель наибольшего охвата рынка, предлагает потенциальным партнерам франчайзинг – взаимовыгодную форму делового сотрудничества. Речь идет о передаче на определенных условиях права на использование известного бренда RoadTel.ru тем, кто пожелает участвовать в продвижении на рынок товаров и услуг от «Роад Телевижн». То есть RoadTel.ru становится, по сути дела, товаром. И чтобы новое качество этого бренда было бесспорным для всех, ООО «Роад Телевижн» в 2007 году надлежащим образом запатентовало его.

Видимо, нет оснований сомневаться в том, что компании Алексея Курина удастся создать свою достаточно разветвленную дилерскую сеть. Ведь у нее уже есть сеть филиалов, довольно солидная для молодого бизнеса, отмечающего 4-летие: два филиала в Волгограде, по одному – в Астрахани и Камышине. То есть на всем протяжении нижнего течения Волги знают ООО «Роад Телевижн»! А в 2008 году филиалов станет еще больше. Правда, в вопросе о том, где разместить очередной, Алексей Владимирович еще не определился. Пока на равных обсуждаются четыре варианта: Волжский, Саратов, Казань и Сочи.

Не только динамичностью своего развития удивляет бизнес Алексея Курина. Разносторонность, или, выражаясь языком экономистов, диверсификация – тоже неотъемлемое его качество. Судите сами: спутниковое телевидение и интернет, климатические системы, охранные системы…

Чем же объясняется такая «многоликость»? Алексей Курин отвечает на этот вопрос не задумываясь:

– Хотя наш бизнес начинался со спутникового телевидения, и о кондиционерах и прочем мы поначалу не помышляли, со временем поняли: все это довольно схожие виды деятельности. Все требуют труда монтажников, использующих практически один и тот же инструмент, все ориентированы на один и тот же круг основных потребителей – представителей среднего класса. Как правило, тот, кто хочет спутниковую антенну, хочет и сплит-систему. К тому же этим видам деятельности свойственна определенная сезонность: сплит-системы более востребованы летом, когда жарко, а спутниковое телевидение – зимой, когда холодно и люди больше времени проводят дома. Совмещая монтаж и сервисное обслуживание всех этих разнообразных видов оборудования, компания круглый год обеспечена работой.

В неменьшей степени, чем спутниковое телевидение и сплит-системы, востребованы современные системы видеонаблюдения и охранной сигнализации, предлагаемые ООО «Роад Телевижн». Что и неудивительно. Можно сказать, что эта «тройка» входит в «джентельменский» набор, которым оснащается любая новостройка не только для среднего класса. Ведь все хотят чувствовать себя защищенными, а стоимость систем безопасности снизилась ныне настолько, что приобретение одной из них может позволить себе даже небольшая организация или физическое лицо со сравнительно невысокими доходами. Поэтому заказы на спутниковое телевидение, климатические системы и средства видеонаблюдения и охранной сигнализации нередко оформляются в комплексе.

А почему жители Волгоградской и Астраханской областей выбирают еще и спутниковый интернет от компании «Роад Телевижн»? В чем его преимущества перед другими формами доступа к «всемирной паутине»?

Как объяснил Алексей Курин, при запуске спутника связи на нем устанавливаются несколько десятков ретрансляторов сигнала, которые представляют собой, по сути, высокоскоростные каналы передачи информации (приблизительно 50 мегабит в секунду и более), зона приема которых огромна: целые страны и даже континенты. Так что высокая стоимость использования канала распределяется на астрономическое число потребителей, и потому для каждого из них оказывается в итоге весьма умеренной. Клиентам «Роад Телевижн» приходится платить от 4 копеек за один мегабайт информации, «скачанной» по спутниковому интернету.

Олег МАМОНТОВ

тел.: 987-111, 987-500
e-mail: roadtel@mail.ru
www.roadtel.ru

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования