GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сергей Миронов в Волгограде

На летном поле именитого гостя встречали известные волгоградские политики: руководитель регионального отделения «Справедливой России» Олег Михеев, депутат Государственной думы Александр Агеев, депутаты областной думы Николай Волков, Ангар Полицимако и Наталья Латышевская, руководитель аппарата Волгоградского регионального отделения «Справедливой России» Олег Пахолков, журналисты.

Едва сойдя с трапа и обменявшись объятиями и рукопожатиями с единомышленниками, Сергей Миронов под шум еще работавших моторов воздушного лайнера произнес краткую речь о непреходящем значении Октябрьской революции. Более подробно на ту же тему, а также о перспективах России в свете предстоящих выборов в Госдуму гость говорил спустя полчаса на многолюдном митинге, что прошел на площади Павших Борцов под лозунгом «В борьбе за справедливость».

– Октябрь был действительно великим, он изменил всю человеческую цивилизацию, и мир после него пошел по совершенно другому пути, – говорил на митинге Сергей Миронов. – То, что сегодня гордо называется «европейским социализмом», стало возможным только благодаря тому, что были Великий Октябрь и Советский Союз.

Оратор призвал видеть в нашем советском прошлом не только темные, но и светлые стороны: не только 70-летнюю монополию на власть одной партии, «страшную коллективизацию и репрессии 30-х годов», но и «священную победу в Великой Отечественной войне», бесплатные медицину и образование, достижения в космосе.

– Монополия на власть одной партии рано или поздно приводит к краху, – подчеркнул Сергей Миронов. – И мы понимаем, что только с созданием партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в России появилась реальная многопартийность.

Лидер партии заявил о том, что «Справедливая Россия» поддерживала и поддерживает курс Владимира Путина, несмотря на то, что беспартийный президент возглавил избирательный список «ЕР»: ведь это было сделано ради решения государственных задач. Но при этом мы намерены противостоять «монополизму» партии, которая оказывает президенту «медвежьи услуги» (в качестве примера таковых был приведен отказ от теледебатов). Прозвучали горькие слова и в адрес лидеров СПС Немцова, Гайдара и Чубайса, которые «довели до нищеты десятки миллионов россиян».

– Мы хотим вернуть справедливость в нашу жизнь, чтобы не было нищих стариков, чтобы молодежь была уверена в завтрашнем дне, чтобы военнослужащие, защитники Родины, сами не нуждались в защите. Мы выдвигаем в качестве главной стратегической задачи построение нового социализма XXI века, с рыночной экономикой, но под контролем государства, с бесплатными образованием, медициной, жильем, безопасностью и культурой, – сказал Сергей Миронов в заключение.

Руководитель волгоградского регионального отделения «Справедливой России» Олег Михеев заявил о том, что его партия «не даст правящей партии расслабиться, будет создавать проблемы тем, кто не хочет работать». По мнению депутата Государственной думы Александра Агеева, Россия уже стала сильной и богатой, теперь ей остается только стать справедливой. Депутат Волгоградской областной думы Николай Волков выразил мнение о том, что «не должно быть бедных рабочих, нищих стариков, беспризорных детей, а в России их 750 тысяч», призвал не забывать уроки прошлого и «строить лучшую жизнь».

Выступая в тот же день на пресс-конференции в Волгоградском пресс-клубе, Сергей Миронов говорил о необходимости квотирования рабочих мест для молодежи и снижения уровня коммунальных платежей с нынешних 22% до 10% от совокупного дохода семьи, а также о недопустимости «даже заикаться» о повышении пенсионного возраста.

По словам лидера партии, в основе решения Путина возглавить избирательный список «ЕР» – желание иметь «предсказуемый парламент». Но реальный политический рейтинг главы государства покажет сумма голосов, которые получат на выборах «ЕР» и «Справедливая Россия», «последовательно, принципиально поддерживающая президента».

– В стране должна быть здоровая, конструктивная оппозиция, и сегодня ее представляет именно «Справедливая Россия». Мы не кричим оголтело, что все, что предлагают «единороссы», плохо, однако предлагаем альтернативные пути решения. И там, где «Единая Россия» ставит во главу угла интересы государства в целом, зачастую забывая о населяющих его гражданах, мы заставляем вспомнить об интересах рядового гражданина, – подытожил Сергей Миронов.

Естественно, журналисты не обошли вниманием ситуацию с председателем «Справедливой России» в Волгоградской области Олегом Михеевым, который после начала предвыборной кампании оказался под жесточайшим прессингом региональных силовых структур. Сергей Миронов назвал происходящее «неприкрытым, а в добавок еще и юридически грязно оформленным политическим заказом».По мнению спикера верхней палаты российского парламента, третьего человека в стране, обвинения, которые предъявляются Михееву, не имеют под собой никаких оснований.

– Поверьте мне, я их изучал, – заверил журналистов Сергей Миронов.

Игорь Томский

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования