GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Татьяна Миронова отметила юбилей

«Никогда не сдаваться!» - таков девиз героини нашего репортажа. Вникать во все - от того, какими будут сценические костюмы, до каждого движения на сцене – такова судьба руководителя самого большого в Волгоградской области хореографического коллектива. Танцоры-профессионалы, пришедшие когда-то много лет назад к Мироновой совсем маленькими, продолжают работать в коллективе «Юг России». Некоторые сами преподают. Те, кто решил связать с танцем свое дальнейшее образование, приходят к ней на занятия в институт искусств и культуры. На всё у Татьяны Петровны хватает времени.

Татьяна Миронова, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель детского хореографического ансамбля «Улыбка»: «За жизнь здесь, в Волгограде, где-то около 4000 детей прошло через наши руки. Я говорю «наши», потому что не одна работаю. У нас отличная команда в филармонии, в ансамбле «Улыбка».

Сегодня в ансамблях «Улыбка» и «Юг России» выступают более четырехсот ребят. Они могут по праву сказать – «мы здесь работаем». Ведь чтобы так выступить на сцене, труда нужно немало. Но на репетиции бегут с удовольствием. Более двухсот концертов в год – для ансамбля Мироновой далеко не предел. И этот коллектив давно – визитная карточка региона. «Улыбку» любят не только в Москве, Санкт-Петербурге, но и в Италии, Германии, Франции, Финляндии, Болгарии. А в Китае наши танцоры уже много сезонов подряд гастролируют.

Татьяна Миронова, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель детского хореографического ансамбля «Улыбка»: «За 20 лет (а здесь я с 1986 года) все, что я хотела, я сделала. И сейчас главная задача – сохранить все, что сделано. Если остановишься – это шаг назад. Стоять на месте нельзя. Надо двигаться, двигаться, двигаться».

Ее энергии еще ни на одну сотню малышей хватит. О ее заслугах и наградах можно говорить долго. Например, о государственной премии «Душа России», премии «Известность», звании заслуженный деятель искусств или и о признании «Человеком года 99». Но самую главную оценку дают обычно зрители. Для них-то год за годом трудиться, совершенствоваться.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования