GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Журналисты поздравили коллег из пресс-службы ГУВД с Днем милиции

10 ноября особые слова благодарности за работу звучат в адрес одного из отделов регионального ГУВД. Журналисты печатных и электронных СМИ поздравляют своих коллег в погонах – специалистов пресс-службы волгоградской милиции. Именно от их работы во многом зависит сегодня формирование образа органов внутренних дел в обществе.

Подполковник милиции, представительница прекрасной половины человечества с вовсе не женским характером и волей. Светлана Смольянинова – руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области. Её подразделение – это в одном лице и редакция газеты, и студия телепрограмм, и радио. Сотрудники пресс-службы формируют современный облик волгоградской милиции, профессионально управляя оперативной и достоверной информацией.

– Сейчас мы направляемся в самую главную кузницу оперативных новостей – телестудию ГУВД.

Небольшое помещение давно завоевало популярность у телезрителей. Здесь проходят брифинги сотрудников ГУВД. А каждое утро сухая сводка происшествий получает своё видео воплощение.

Светлана Смольянинова, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области: «Зачастую одно неправильное слово может полностью исказить информацию. Наша задача – рассказать людям, донести своими словами, не милицейскими терминами, рассказать, что произошло, как сделать, чтоб этого не произошло».

В составе пресс-службы ГУВД – 11 человек. Каждый из специалистов отвечает за отдельное направление, будь-то подготовка информации для СМИ, работа с общественными объединениями или съемка ЧП и расследований.

– Прямо сейчас закончилась запись эфира, и он выезжает на съемки, потому что в суде идет рассмотрение нашего уголовного дела.

Отдел информации работает по принципу – быстрее оперативных служб. Молниеносно, качественно и максимально открыто для СМИ.

Светлана Смольянинова, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области: «Лучше скажем мы сами, как бы не было противно, бывают такие случаи, когда наши коллеги попадают на взятках или совершают другие правонарушения. Лучше скажем мы, скажем честно и открыто, чем потом эта же информация перевернется десять раз».

Несмотря на яркое сравнение с журналистами в погонах, специалисты пресс-службы все же остаются милиционерами. И в свой профессиональный праздник они также будут на службе, чтобы о результатах работы 17-тысячного коллектива ГУВД узнали все жители региона. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования