GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Для волгоградских погорельцев прибыла гуманитарная помощь из Калининграда

Помощь без границ – в Волгоградскую область прибыл гуманитарный груз с самого крайнего западного региона страны. Жители Калининградской области передали волгоградским погорельцам самые необходимые товары – это продукты, теплая одежда, мебель и бытовая техника.

Осматривая механизмы своего большегруза, Алексей Корсюк довольно улыбается. В его шоферской жизни таких ответственных заданий еще не было. В пути фуру не раз останавливали инспекторы, баки требовали дозаправки, но в пункт назначения машина прибыла вовремя.

Юрий Богомолов, заместитель министра социального развития Калининградской области: «Калининградская область – за двумя границами от России, это Беларусь и Литва, поэтому нам пришлось доставлять его сначала по морю, а уже потом из Ленинградской области везти сюда автотранспортом».

На разгрузку фуры уходит более 2 часов. Несколько сотен коробок с самыми необходимыми вещами – одеждой, продуктами, канцтоварами, игрушками и даже бытовой техникой. Всего – 14 тонн. Сбор помощи в Калининграде организовало региональное отделение партии «Единая Россия» – их волгоградские коллеги взяли на себя ответственность за быстрое и справедливое распределение помощи.

Владимир Ефимов, секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения ПП "Единая Россия": «Областная администрация будет формировать комплекты, списки тех, кому, что нужно сегодня, и я уверен, часть этой помощи попадет в каждую пострадавшую семью».

В Камышинском районе их 123. 24 семьи уже получили компенсации и сейчас подыскивают себе жилье. 18 вселятся в новые дома, построенные за счет государства. Им особенно пригодится калининградская мебель – ведь у казаков дом начинается не с вешалки, а с большого, гостеприимного, стола.

Елена Кондраева, начальник Камышинского территориального управления социальной защиты населения: «Те, которые получат, я думаю, будут очень рады и будут не раз собираться за этим столом, круглым или овальным, и отмечать все свои праздники, в первую очередь, новоселье, которое у них уже близко».

Хотя быстрее и дешевле этот груз можно было доставить в пострадавшие Рязань или Ульяновск, калининградцы выбрали именно Волгоградскую область. Не только потому, что трагедия здесь случилась позже, чем где бы то ни было. Многие жители крайней западной точки России родом отсюда, поэтому беду восприняли как свою. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования