GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В областной Думе чествовали многодетных отцов

Четвертый год 1 ноября в Волгоградской области отмечают День отца. Достойнейшие из них были приглашены на торжественный прием в областную Думу.

Товий Тепикин, многодетный отец: «Когда бракосочетание было, кто-то из друзей спросил, какое число детей в семье оптимально. Пока я думал, жена сказала – сколько бог даст».

Семье Тепикиных из Котельниковского района бог послал десять детей. А еще - счастье, которого с каждым ребенком лишь прибавлялось. На торжественный прием по случаю Дня отца в областную Думу пригласили мужчин, которые этим званием могут гордиться.

Наталья Латышевская, депутат Волгоградской областной Думы, фракция «Единая Россия»: «Он не дает материальных преференций больших. Но любой праздник - возможность поклониться и услышать друг друга».

За чаем с руководителями социальных комитетов Думы – разговор о проблемах многодетных семей. Одна из них: мамочки, занятые воспитанием детей, как правило, не имеют возможности работать, а отсюда и пенсия - гроши.

Константин Зелинский, многодетный отец: «Как бы сделать, чтобы эти матери получали достойную пенсию?»

Ирина Гусева, депутат Волгоградской областной Думы, фракция «Единая Россия»: «Правильная мысль. Мы инициируем, и можно похвалиться - несколько наших предложений на федеральном уровне услышаны президентом».

Трое из шести приглашенных мужчин детей воспитывают самостоятельно. У Маметдурды Сапаева их четверо.

Маметдурды Сапаев, многодетный отец: «На следующий год будет четыре школьника. Одному говорю – читай, другому – пиши. Родственников нет. Тяжело, но терпение надо».

Семьи Зелинских, Маликовых и Тепикиных удостоены высокой государственной награды – ордена «Родительской славы». Но еще больший повод для гордости – звание любимого папы. /Автор: Л. Лазуко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования