GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Профсоюзы и правоохранительные органы будут работать вместе

Проведение экономических реформ в нашей стране довольно серьезно изменило акценты деятельности профсоюзов. Главной на сегодня задачей для них является защита интересов трудящихся. Однако реализация этой цели должна происходить, и происходит, исключительно в правовом поле действующего законодательства. Вот почему во всех региональных отделениях федерации независимых профсоюзов России создана довольно мощная система правовых служб. Не исключением является и Волгоградский облсовпроф. Как было отмечено, профсоюзы нашего региона при содействии контролирующих структур провели за прошлый год довольно серьезную работу, выявив огромное количество проблем и нарушений. Многие конфликты были решены, ряд руководителей понесли административные наказания. И, тем не менее, это не повод для самоуспокоения.

Вячеслав Кобозев, председатель областного совета профсоюзов: «Одно дело оказывать трудовым коллективам услуги в виде консультаций, рекомендаций, оказывать содействие. Но нам надо идти дальше, развиваться. Иными словами, более активно привлекать те организации, которые призваны решать проблемы населения. Но, к сожалению, они не всегда могут это сделать по причине отсутствия информации».

Лидер волгоградских профсоюзов призвал своих коллег более активно привлекать к работе правоохранительные органы, поскольку они имеют реальные рычаги довольно оперативного воздействия на ситуацию или нерадивых руководителей. В то же время прозвучала конструктивная критика в адрес отдельных контролирующих организаций, которые не всегда адекватно жестко реагируют на выявленные нарушения. По словам выступавших, профсоюзы и впредь будут со всей принципиальностью отстаивать интересы наемных работников, добиваясь решения жизненно важных вопросов.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования