GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Депутаты областной Думы продемонстрировали футбольный патриотизм

В начале заседания депутаты приняли поправки к областному бюджету на этот год. Перераспределили средства на некоторых расходных статьях, а затем приступили к поправкам, внесенным администрацией области и касающимся судьбы футбольного клуба «Ротор». В течение полугода его представители пытались решить финансовые проблемы, но оптимальный вариант был найден лишь недавно. Суть такова. Учрежденное клубом предприятие «Ротор-Инвест» за счет торговой схемы, связанной с нефтепродуктами гарантирует дополнительные поступления в областной бюджет. Это будут 200 миллионов налога на прибыль. Из них 180 миллионов выделяют «Ротору», остальное - другим спорторганизациям области. От угрозы возврата налога на прибыль гарантирует дальнейшая ликвидация «Ротор-инвеста».

Сергей Забеднов, вице-президент футбольного клуба «Ротор»: «После перечисления 200 миллионов рублей в бюджет области «Ротор-инвест», который дает 200 миллионов, ликвидируется и по окончании ликвидации администрация области в трехдневный срок перечисляет эту сумму тем, кому определено. То есть, мы выходим на ноль и получаем оборотные средства для реализации в этом сезоне задач, которые стоят перед футбольным клубом».

Депутаты большинством голосов поправки приняли. Чем заслужили эпитет «эпохальное решение».

Владимир Горюнов, президент ФК «Ротор», депутат ГД ФС РФ: «Данное решение - эпохальное, историческое. Дело не в Горюнове и не в его команде. А это эпоха волгоградского футбола – «Ротор».

В окончательном варианте был принят самый мирный закон «О памятных датах». Таковых заложено шесть. От 2 июня – даты утверждения грамоты царя Федора – свидетельства основания Царицына до 8 мая – даты присвоения Волгограду звания город-герой. Сомнения вызвало только одно - большая часть этих дат связана с военной историей региона.

- Одна война в наших датах. Поэтому давайте напряжем людей, память поднимем, историкам дадим задание и поработаем над этим.

Открыв перспективы для памятных дат, депутаты бодро шли вперед, громко заспорив лишь на совсем безобидном вопросе. Пенсионный фонд предложил ввести факультативный курс «Пенсионное страхование и пенсионное обеспечение» для школьников и студентов. Председатели комитетов, отвечающих за образование и здравоохранение, сказали решительное «нет» дополнительной нагрузке. Социальный комитет доказывал – это всего 6 часов в год факультатива. Здравоохранение и образование поддержал депутат Болотин – школьникам до пенсии еще далеко.

- Давайте снимем, уберем этот вопрос и не будем выставлять себя чудаками.

Чтобы не обострять ситуацию, глава комитета по социальной политике Владимир Овчинцев снял вопрос. Но после заседания пообещал – мы к этому еще вернемся.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования