GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде открылась текстильная выставка-ярмарка

Более 150 предприятий из 27 регионов России представили 14 апреля свои достижения во Дворце спорта на экспозиции текстильной промышленности. Здесь же работала и православная выставка-ярмарка «Вербная».

Вот уже второй год подряд рядом с текстильной выставкой по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа открывается и православная экспозиция. Поэтому вместе с губернатором Анатолием Бровко красную ленточку перерезает и иеромонах отец Христофор.

Желающих приобрести продукцию текстильных предприятий много. Популярностью пользуются и местные производители из Урюпинска и Камышина.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Эта выставка имеет одну из приоритетных целей – поддержка российских производителей и создание условий для развития. Сюда приезжают предприятия, которые не только продают свою продукцию, но и заключают контракты, и от выставки к выставке идет работа по организации новых бизнесов и новых рабочих мест».

До недавнего времени ассортимент российской текстильной промышленности не отличался разнообразием. Основным видом продукции были незатейливые ночные рубашки, постельные и столовые комплекты. Теперь задача - кардинально изменить перечень выпускаемой продукции. Производить одежду, трикотаж, головные уборы, махровые изделия из новых тканей.

Судя по число и посетителей и участников выставки, российский текстиль может быть модным и востребованным покупателями. О мерах поддержки этого сектора экономики 14 апреля говорили и федеральные, и региональные власти.

Круглый стол, организованный в рамках выставки, посвящен перспективам развития легкой промышленности. Волгоградская область вошла в пятерку российских регионов, где идет реализации пилотных проектов по развитию отрасли. Базовым предприятием у нас является Камышинский хлопчатобумажный комбинат.

Олег Кащеев, заместитель директора департамента Министерства промышленности и торговли РФ: «Главная задача, которая стоит перед нами – техническое переоснащение предприятий, так как принятая стратегия развития легкой промышленности до 2020 года носит инновационный характер, она направлена на модернизацию производств. С этой целью государство для предприятий легкой текстильной промышленности субсидирует ставки по банковским кредитам, взятых как на переоснащение, так и на сезонную закупку сырья».

Что же касается другой экспозиции, представленной во Дворце спорта, православной, то свои стенды здесь расположили практически все приходы Волгоградской епархии, монастыри и храмы. Рукотворные иконы, иконопись и предметы церковного обихода в Волгоград привезли и из Нижнего Новгорода, Сергиева Посада, Москвы и Тулы.

Отец Христофор (Казанцев), иеромонах: «На этих выставках проходят просветительские семинары, и это улучшает представления о православной церкви».

Эту экспозицию в будущем планируется выделить в отдельную выставку. И то, что она будет пользоваться интересом у волгоградцев, сомневаться не приходится. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования