GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Региональные парламентарии провели выездной семинар для депутатов районных дум

В преддверии корректировок главного финансового документа Волгоградской области на 2010 год региональные парламентарии провели в Суровикино выездной семинар для депутатов 11 районных дум. Ведь наполнение бюджета областного во многом зависит от того, насколько грамотно будет сформирован бюджет муниципальный.

Где найти средства на строительство детского сада или на поддержку сельской школы? Эти вопросы - головная боль не только для районных глав, но и для местных депутатов. Справедливое распределение бюджетных средств для народных избранников порой становится камнем преткновения.

Андраник Багдасарян, председатель Светлоярской районной Думы: «Переселение, жилье, газификация, строительство объектов соцкультбыта - в каждом направлении есть такое, где нужно софинансирование. Если это федеральная программа, значит надо и областную, и районную. А для этого нужны средства. А где их взять?»

Помочь районным думам разобраться в межбюджетных отношениях решили депутаты Волгоградской областной Думы. На базе Суровикинского района региональные парламентарии провели выездной семинар, на котором озвучили формулу правильного бюджета.

Николай Чувальский, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Многие депутаты новые пришли и слабо осведомлены о районном бюджете. Тем более, сейчас верстается бюджет области, и мы думаем, что это пошло на пользу».

Но кроме вопросов теоретических районные депутаты не оставили в стороне и дела насущные. Для Суровикино – это, в первую очередь, газификация.

Иван Шульц, глава Суровикинского района: «Если город мы газифицировали, вокруг города тоже, а дальше - большая проблема. Это только «Газпрома» отвод высокого давления. Район не может решить, область не может решить. Это самый главный вопрос. Также продолжение строительства дорог с твердым покрытием».

Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов подчеркнул, что пришло время для принципиально нового подхода в формировании районных бюджетов. При этом положительный опыт забыт не будет.

Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы: «Речь идет вот о том, что та законодательная инициатива людей на местах, чтобы мы ее не потушили. Нет, этого не произойдет. Новая администрация предметно четко понимает те задачи, которые стоят. Хорошее все будет поддерживаться, а формальные случаи – мы постараемся от них избавиться». /Автор: А. Свотина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования