GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская область подготовилась к экономическому рывку

Губернатор Анатолий Бровко подписал соглашение с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Этот документ открыто скрепляет договор об активном сотрудничестве администрации региона с волгоградским предпринимательством.

Этой встречи ждали пять лет. За круглым столом - не только представители законодательной и исполнительной власти, но и цвет бизнес-сообщества. Готовы подписать соглашение о сотрудничестве. Губернатор Анатолий Бровко назвал это событие знаковым и подчеркнул: поддержка малого и среднего бизнеса есть и будет приоритетной задачей для Волгоградской области.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «То, что федеральные и региональные власти просто обязаны поддерживать бизнес - это очевидно. И если кто-то и вытащит наш регион из кризиса, кто будет эффективно тащить – это, конечно, бизнес малый и средний. В этой части в Волгоградской области всё более или менее нормально с учетом выделения из федерального бюджета достаточно серьезных субсидий: мы третьи по стране после Москвы и Питера в прошлом году были».

Предприниматели уверены - этот шаг открывает для них новые перспективы. Ведь помимо помощи исполнительной власти в решении наболевших проблем, соглашение обеспечивает им еще и законодательную поддержку.

Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы: «Все шаги, которые сделаны Волгоградской областной Думой, направлены на то, чтобы вот эти ненужные рамки, в которые бизнес когда-то загоняли, снять, чтобы люди чувствовали себя более или менее комфортно».

В самой «Деловой России» не скрывают, что разворот региональных властей в сторону бизнеса стал для них приятным сюрпризом.

Борис Титов, председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: «Сегодня есть хороший шанс начать новую страницу в наших взаимоотношениях. Мы считаем, что когда это говорит первое лицо региона, то это действительно будет происходить в регионе. «Деловая Россия» в этом смысле всегда будет и партнером, и помощником в этой работе».

Подписи под документом поставили Анатолий Бровко и председатель «Деловой России» Борис Титов. Ради общей цели – экономически процветающей Волгоградской области. /Автор: А. Свотина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования