GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Региональные власти готовы помочь камышинским предпринимателям

Больше всего предпринимателей работает в Камышине: в районном центре Волгоградской области зарегистрировано свыше 4,5 тысяч юридических лиц. Камышане охотно идут в малый бизнес, чтобы печь хлеб, шить одежду и ремонтировать технику. Однако местные предприниматели зачастую сталкиваются с рядом проблем. Здесь на помощь приходят региональные парламентарии, которые проводят выездные совещания, чтобы на месте разобраться и устранить наболевшие проблемы.

Муниципальный рынок № 1 в Камышине существует более 15 лет. Здесь работают свыше двух тысяч человек. Однако с каждым годом местные предприниматели все чаще сталкиваются с трудностями, решить которые им самим не под силу.

Людмила Шехова, предприниматель: «Сейчас налог заплатим, аренду, плюс грузчикам за привоз товара – получается больше 7 тысяч минус. А чтобы это добавить плюсом, сейчас очень тяжело. Если нам навстречу не пойдут, некоторые, может, будут сдавать патенты. Это говорит о том, что будут новые безработные. Они опять пойдут на биржу, а найти работу в Камышине очень тяжело».

Не справляется малый бизнес и с высокими процентными ставками по кредитам, и с чрезмерным контролем надзорных органов. Чтобы разрешить наболевшие проблемы, предприниматели Камышина напрямую обратились к председателю профильного комитета Волгоградской областной Думы Роланду Херианову.

Роланд Херианов, председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Волгоградской областной Думы: «Если мы не увидим это воочию, то мы не сможем донести это до федеральных структур. По результатам сегодняшней встречи мы сделаем выводы, ряд инициатив будет составлен нашим комитетом и пойдет в Госдуму, а в ряд законов мы сможем принять изменения на местном уровне».

Говоря о формах господдержки, Роланд Херианов подчеркнул, что государство на развитие малого и среднего бизнеса выделяет немалые средства. Если в 2008 году по этой программе из областного бюджета было выделено 35 миллионов рублей, то в 2009 эта сумма выросла в 15 раз. Сейчас необходимо информировать камышан о работе этой программы, так как немногие о ней знают. Однако возникающие трудности лишь укрепляют взаимоотношения власти и бизнеса, подчеркнул городской глава Александр Чунаков. Решая спорные вопросы, камышане набираются опыта.

Александр Чунаков, глава администрации г. Камышина: «Предпринимательство и власть – это все равно две стороны. Они должны между собой договориться и выработать такие способы игры, в которых и предприниматель имел бы прибыль, и власть имела те дивиденды, которые по действующему законодательству предприниматель должен уплачивать».

В перспективе власти Камышина планируют стимулировать рост малого и среднего бизнеса с 30 до 60 % за счет привлечения в город крупных промышленных инвесторов. /Автор: А. Свотина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования