GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Ротор» - «Балтика» 1:0

В 26-м туре футбольного чемпионата страны в первом дивизионе «Ротор» одержал домашнюю победу над одним из конкурентов в борьбе за выживание – калининградской «Балтикой». Результат матча 1:0 в пользу волгоградцев. Три очка, заработанные ценой больших усилий, позволили команде Виталия Шевченко покинуть последнюю строчку в таблице чемпионата.

Плотность коллективов в нижней части турнирного каравана настолько велика, что любые изменения в графе «набранные очки» влекут за собой постоянные перемещения в стане аутсайдеров дивизиона. Типичный представитель дружной компании - «Ротор» - уже несколько раз курсировал по данному маршруту. Далеко неубедительная победа над «Балтикой» позволила волгоградцам вновь занять позицию на рубеже зоны вылета. Увы, с возвращением в Волгоград воспитанников местного футбола, игра его флагмана меняется не столь стремительно, как того хотелось бы. Мысин и компания пока только привыкают к новым партнерам. О сыгранности говорить пока рано.

Михаил Мысин, игрок ФК «Ротор»: «Думаю, сыгранности не хватает. Идет сложный процесс привыкания друг к другу. Надеюсь, на адаптацию много времени не понадобится».

Павел Могилевский, игрок ФК «Ротор»: «Команда, если честно, не очень сильная. Видны проблемы в организации игры. Но нас сюда для того и позвали, чтобы помогли «Ротору» сохранить место в первом дивизионе».

Матч с бывшими одноклубниками Могилевский провел на неплохом уровне. Отлично действовал в обороне и не забывал подключаться к атакам. Однажды футболист мог отличиться. Правда, со знаком минус. На 62-й минуте мяч после его срезки угодил в каркас собственных ворот.

Павел Могилевский, игрок ФК «Ротор»: «Была передача с фланга. Мяч подскочил на кочке, попал в щиток, а затем и в штангу. Когда после матча уходил с поля, обнимал каркас ворот».

Это был один из ключевых моментов во встрече с калининградцами. Остальные случились еще в первом тайме. Уже на третьей минуте счет открыл Ионов. Михайлов выполнил подачу с углового, и защитник «Ротора» практически в упор расстрелял Рогачева. Обеспечить результат волгоградцы могли на 36-й минуте. Однако Каньенда не сумел реализовать пенальти, назначенный за опасную игру против Трифонова.

Андрей Кривов, генеральный директор ФК «Ротор»: «Победу, конечно, вымучили. С «Динамо» (Санкт-Петербург) игра была лучше, но не удалось добиться результата. Сегодня получилось наоборот. Хочется верить, что победа поможет ребятам раскрепоститься и найти свою игру».

Шестая победа волгоградцев и осечки конкурентов подняли «Ротор» сразу на четыре позиции. От «Салюта», на сегодня не входящего в зону вылета, мы отстаем всего на очко. Впереди у «Ротора» сдвоенный выезд. Команда отправляется в Брянск, а затем в Ярославль. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования