GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Впервые в Волгограде: поросячьи бега!

Комета, Тузик, Плюшка, Изабелла - уже в начале каждый из них победитель и даже, можно сказать, артист. Беговая дорожка свинодрома больше похожа на арену цирка. Дополнение к картине – весёлые лица зрителей, причём, и взрослых, и детей. Свиные соревнования в Волгограде проводятся впервые. В планах организаторов сделать представления традиционными и массовыми.

Алексей Шаршков, вице-президент Федерации спортивного свиноводства в России: «Сейчас кроме поросячьих бегов у нас развивается и плавание – свинсвининг, футбол - свинбол, стараемся готовить и прыжки в воду, и зимние виды спорта, катание на лыжах».

Впервые поросячьи бега в России стали проводиться ещё при Иване Грозном. Тогда это была скорее детская забава, а победители попадали на царский стол. Сейчас желающие сделать ставки на поросёнка есть во многих странах. Ведь свиной спорт - это веселье, азарт и непредсказуемость. Часто на беговых дорожках тренерам приходится буквально выкручиваться из положения. Поросята, говорят специалисты, выступают только в хорошем настроении и при правильном обращении. Ласка, забота и внимание, иначе может получиться не представление, а свинство.

Людмила Иванова, болельщица: «Он хороший, добренький, маленький и розовенький».

Вот так отзываются об участниках болельщики и зрители. 2-месячные малыши на сантименты стараются не отвлекаться. Ведь впереди ждёт главный приз – лохань с морковью под сливочным соусом.

Много возгласов и разногласий, но победитель определён - абсолютным чемпионом первых Волгоградских свиных соревнований стал поросёнок Бобик. Как истинный джентльмен – своей добычей поделился. Спорт спортом, а дружба превыше всего.

У Федерации спортивного свиноводства есть строгое правило - спортсменов не едят. Выросших поросят, которые уже не могут выступать на состязаниях, используют как производителей для селекции. Таким образом, свиные соревнования это не только забава и развлечение, но и развитие животноводства, а значит и развитие всего АПК.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования