GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Молодежный театр отправился в турне по городам-героям

Волгоградский молодежный театр отправился по городам России и Белоруссии с миссией памяти. За 19 дней спектакль «У войны не женское лицо» увидят жители тех населенных пунктов, которые вписаны в историю Великой Отечественной.

Через несколько дней труппа молодежного театра в 100-й раз выйдет на сцену со спектаклем «У войны не женское лицо». И особо приятно для актеров, что юбилейная премьера пройдет в рамках акции «Волгоград – миссия памяти». За две недели до 65-летия великой Победы актеры посетят Смоленск, Брянск, Орел, Воронеж и 5 городов Белоруссии, в том числе Брест, где 22 июня 1941 года началась война.

Алексей Серов, художественный руководитель Волгоградского молодежного театра: «За 18 дней мы должны сыграть 14 спектаклей, в Гомеле мы играем дважды. Мы отважились на такое путешествие, мы гордимся, что нас выбрали на такое путешествие, мы будем представлять Волгоград в городах воинской славы, в городах-героях». «К выступлению в Белоруссии молодые люди готовятся с особым чувством. Автор спектакля «У войны не женское лицо» Светлана Аликсиевич не только родом из этой страны, но и все документальные истории женских судеб, которые стали основой произведения, были собраны именно там. У молодых актеров непростая задача – историю войны с подлинностью придется рассказать как ветеранам, так и молодым зрителям.

Наталья Колганова, актриса Волгоградского молодежного театра: «Мне кажется, тут от мала до велика. Потому что когда пришла моя бабушка на спектакль, то она сказала: «Боже мой, вы подарили мне минуты радости и счастья, я вспомнила свою молодость, я плакала и смеялась».

20 апреля театральная акция стартовала в Красноармейском районе Волгограда, а завершится она 9 мая, в День Победы, в городе воинской славы – Калаче-на-Дону. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования