GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

http://www.vescos.ru то мтз 82.1: техническое обслуживание тракторов мтз.

В Волгограде открылась выставка Витола Чаловского

Всё началось, говорит Витол Дмитриевич, с восковых карандашей. Их будущему художнику с фронта привёз отец. Мальчик рисовал деревья, дома, а ещё Владимира Ленина - до тех пор пока не увидели родители… Всю жизнь Витол Человский посвятил любимому делу. Его картины посвящены природе, весне и красоте казачьих мест. Горы на горизонте, рубленые дома и люди - всё это наполнено любовью, теплом и воспоминанием о детстве. Еще будучи мальчиком, вместе с бабушкой Витол любил ходить в церковь. Ощущение умиротворения и душевного спокойствия помнит до сих пор.

Витол Человский: «Эти работы должны явиться каким-то звоном отголосков колоколов, который находил бы в людях с одной стороны гордость за свою страну, а с другой стороны печаль и благодарность тем, кто жили до нас».

Он работает в разных направлениях: пейзажи, портреты, абстракции. Среди всех работ выделяет графику, говорит – только этой техникой можно донести до зрителя глубокий смысл.

Николай Таранов, директор института художественного образования ВГПУ: «Графика у него - это что-то особенное. Я редко встречал такого художника графика – профессионала, у которого настолько точные тематические раскрытия содержания произведений».

«Чёрный тюльпан», посвящённый памяти погибших в Афганистане, «Спасите наши души» - морякам подводникам Курска и « Мой Христос», где разделённое солнце символизирует разрозненный мир. Эти работы, по словам зрителей, самые эмоциональные и запоминающиеся.

Анатолий Мордовин, заместитель атамана Царицынского округа Донских казаков: «Вмещают в себя элементы фантазии, смысла, они это всё передают и мне. И этими работами я очень удовлетворён и хочу его просто поздравить с успехом».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования