GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Парламентарии совершили рабочую поездку в Урюпинский район

Увеличение объема промышленного производства, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, решение жилищных проблем молодых семей - эти вопросы стали основными в рабочей поездке депутатов Государственной и Волгоградской областной Дум фракции «Единая Россия» в Урюпинский район.

Жители отдаленных районов не должны чувствовать географическую отдаленность от областного центра. Им, как и горожанам, нужна поддержка. Депутаты с этих слов начали визит в Урюпинский район.

100 лет – и ни одного года простоя. Урюпинский крановый завод - одно из немногих предприятий в области, которое смогло устоять в кризис. Производство пока ограниченное. Но есть перспектива увеличения объема выпускаемой продукции. И, конечно же, зарплаты.

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы: «Завод, действительно, древний, старый, но работает – это уже хорошо. Хотел бы вас поблагодарить за работу, за труд».

Сегодня крановый входит в десятку лучших в России по количеству и качеству выпускаемой продукции. И по-прежнему он в числе градообразующих предприятий. Рабочими местами здесь обеспечено примерно полтысячи человек. Для всех них визит законодателей как регионального, так и федерального уровней – реальный шанс поговорить о самом наболевшем. И здесь же, не отходя от станков, люди превращают цех на 15 минут в своеобразную дискуссионную площадку.

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы: «Нас, конечно, волнует ситуация в районе - с промышленным потенциалом, ваши планы, ваши работы. Что беспокоит?»

Те, кто постарше – интересуются будущей пенсией, для молодых же сотрудников особо остро стоит проблема приобретения жилья.

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы: «Если мы будем помогать таким промышленным предприятиям, пусть со старым станочным парком, но продвигать их продукцию - нашу отечественную продукцию - на рынок, то, конечно, будет больше возможностей и с точки зрения увеличения зарплаты, и по помощи работникам обрести новые дома и, соответственно, жить в лучших условиях».

О лучшей доле, по крайней мере своим детям, мечтают все жители Урюпинска. На окраине райцентра к сдаче готовится единственный в районе физкультурно-оздоровительный комплекс. Его строительство ведется в рамках партийного проекта. Масштабы впечатляют. Спортзал, бассейн. И самое главное – дети смогут ходить сюда совершенно бесплатно. Чуть позже депутаты отправились на встречу с жителями хутора Дубовский. Людей интересуют темпы газификации поселков. Как скоро придет в их дома голубое топливо? Не меньше проблем и в сельском хозяйстве.

Владимир Воронин, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной Думы: «Многие начинания, чтобы улучшить как жизнь на селе и условия для работы предприятий сельского хозяйства – это все понимают и достаточно активную работу в этом направлении ведут».

Завершая свою поездку по району, народные избранники побывали в недавно открытом Креповском детском саду и фельдшерско-акушерском пункте.

Ильяз Муслимов, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Сегодня очень важно, чтобы люди, которые живут и трудятся на селе, имели те же человеческие условия, что и горожане. И наш визит сегодня посвящен тому, чтобы улучшить качество жизни людей, которые живут на селе».

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы: «И самое главное, есть действие, есть движение. Есть вложенные средства, которые требуют еще средств из областного и федерального бюджетов. Это не просто желания, а реальная работа, которой нужно чуть-чуть добавить средств, и будет результат». /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования