GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Seo раскрутка сайтов в волгограде volgograd.seowizard.ru.

В городах-героях стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Присоединяться или нет к акции «Георгиевская ленточка» - дело добровольное. Изначально она была задумана как некоммерческая и неполитическая, ее цель - создание символа праздника - Дня Победы.

- Если только в память о дедушках и бабушках, которые воевали, в благодарность, я бы одела. Это для меня – большое значение, я бы одела.

Прикрепить ленточку на груди, или повязать на руке - значит выразить уважение к ветеранам, это дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. К сожалению, не многие это знают.

Орден Георгия был учрежден еще в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 сентября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Затем георгиевская лента украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки. В 1992 году Верховный Совет принял решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия "Георгиевский крест". О символике ленты существует много мнений, одна из них - лента соединяет цвет пороха и цвет огня.

- Черная – это смерть, это все невзгоды на фронте, а золото – это победа.

Георгиевские ленты уже сегодня пестрят по всему Волгограду - они на банерах и флагах. Город в наряде, а ветераны уже получают поздравления.

Видя на молодых георгиевскую ленту, чувствуется поддержка и благодарность, говорят ветераны. Но, к сожалению, сегодня в Волгограде георгиевской ленты не купишь – ее просто нет в продаже. Разве что в ателье при военторге, где из этой ленты делают наградные планки. А в это время волгоградские предприятия по изготовлению оранжево-черных лент выполняют московский заказ – миллион метров. Похоже в столице на 9 мая акция пройдет с размахом.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования