GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

• На http://kn.ua купить новострой харьков.

Грунтовые воды стоят 200 миллионов рублей

В 4-м Летном переулке многим домам по 30-40 лет. Но разрушаться они начали только в последние годы. Всему виной грунтовые воды. Страдает не только дом, гибнет и рассада. Приходится специально насыпать землю, чтобы сделать грядки повыше.

- Дренаж не делают. Вот прочистили по Былинной, а по Летной все обещают. Не знаю.

Грунтовые воды уже несколько лет не уходят из подвалов домов. В подвале дома Булавиных вода стоит с начала весны. Так как решения проблемы все еще нет, им остается только шутить.

- Карасей можно запускать запросто, удочку закинул и на сковородку.

В администрации района жителей 4-го Летного узнают лицо. А пенсионеры за те годы, что ходят по инстанциям, уже успели выучить почти все устройство дренажной системы. И не очень надеясь на то, что власти когда-нибудь решат их проблемы, они даже готовы предложить свою посильную помощь.

Софья Грошева: «Ну, хорошо, а если нам разрешат, мы можем все эти решетки собраться и почистить? Если разрешат, почему же мы не пойдем?»

В районной администрации грунтовыми водами поселка Вишневая балка занимаются уже 2 года. Так уж получается, что нынешней власти приходится исправлять ошибки недальновидных политиков прошлых лет.

Владимир Осыко, начальник управления коммунального хозяйства Администрации Краснооктябрьского района Волгограда: «В свое время активно засыпались овраги. Подводились воды в частный сектор, а водоотведения как такового не существовало. Все это вызвало подъем грунтовых вод. Кроме того, существующая дренажная система вышла из строя, и как таковой ее не существует в настоящее время».

Решение бед уже есть. Это - проект обоснования инвестиций дренажной системы Вишневой балки. Вся система по сути - трубы, которые проложат под дорогами и частными участками. По ним вода будет стекать в реку Мечетка. Цена вопроса - 200 миллионов рублей. И еще минимум 10 лет займет строительство.

Владимир Осыко, начальник управления коммунального хозяйства Администрации Краснооктябрьского района Волгограда: «Строительство состоит из нескольких очередей и первая очередь как раз по 4-му Летному переулку. Затраты здесь составляют 5,8 миллионов рублей. О включении работ в планы города нами заявка была сделана. После принятия поправок в бюджет эти работы начнутся».

Жителям многострадального 4-го Летного переулка повезет больше других. Работы на этой территории начнутся уже осенью. А значит, примерно через год они забудут об идее разводить рыбу в подвалах.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования