GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде создан попечительский совет для решения проблем стариков

Пенсия и социальные гарантии не решают основной проблемы людей старшего поколения – одиночества.

По мнению церкви, мы сами виноваты в том, что остаемся на старости лет одни – в маленьких семьях не развиваются традиции семейственности. Государство не может в принудительном порядке заставит детей ухаживать за родителями. А назначенные пенсии – всего на всего - прожиточный минимум.

Архиепископ Волгоградский и Камышинский Герман: «Система социальной защиты у нас так устроена, что старики предоставлены сами себе. У них есть пенсия, они изолированы от детей. Это не правильно. Дети должны заботиться о стариках, и это надо исправлять!»

В Волгограде создан совместный попечительский совет для решения проблем стариков.

Николай Аликов, председатель социального попечительского совета областного Фонда социальной поддержки населения: «У нас более 80 тысяч одиноких стариков. Многие из них просто брошены. Мы строим социальные приюты, построили 16 домов – интернатов для стариков».

Программа социальной поддержки действует на территории региона уже третий год.

Денис Землянский, генеральный директор некоммерческой организации «Волгоградская социальная гарантия»: «За это время в на адрес обратились около 300 тысяч пожилых людей. Мы заключили более 60 договоров пожизненного содержания с гражданами Светлоярского района, Волжского, Волгограда. У нас действует 2 социальных квартиры».

Николай Аликов, председатель социального попечительского совета областного Фонда социальной поддержки населения: «Мы хотим вместе с епархией создать социально-православны службы. Пожилому человеку нужно, чтобы ему уделили внимание, полечили, пусть это будет психологическая поддержка, ему и на душе станет легче. Так жить можно».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования