GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская область разработает программу развития агропромышленного комплекса

В Волгоградской области будет создана и начнет работать программа по развитию АПК. 12 марта на очередном зональном совещании в Городище об этом заявил губернатор Анатолий Бровко. Комитету по сельскому хозяйству поручено проработать и четко проконтролировать поставленную задачу.

Того, что повестка дня претерпит изменения, в этом зале не ждал никто. Губернатор не стал выслушивать запланированных докладов, вышел на трибуну и сразу ответил на все вопросы. Выступал Анатолий Бровко без заранее подготовленного текста. Такого текста здесь тоже никто не ждал. Сначала губернатор говорил о встрече с министром сельского хозяйства и разговоре о развитии АПК в Волгоградской области.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Я не буду повторять то, что сказала министр. Мне было стыдно. Это не голые слова, а результат анализа, который делается по каждому региону».

«Прошлый год стал индикатором непродуманного планирования в сельском хозяйстве», – заявил губернатор. Выращенное зерно так и не удалось реализовать по выгодным ценам.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «У нас же свет клином не сошелся на зерне. А почему мы уделяем столько внимания растениеводству? У нас животноводства нет? Есть же серьезные наработки!»

Большая проблема – отсутствие инвестиций в новые производства. Из-за этого крестьяне терпят серьезные убытки.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Выбрасываем до 50 % томатов, выращенных здесь. Я мало, что понимаю в сельском хозяйстве, но почему нет переработки, которая могла бы делать пасту или сок?»

И, наконец, должна быть четкая схема развития сельского хозяйства в Волгоградской области - рассчитанная и продуманная. Это то, чем должен заняться комитет по сельскому хозяйству. С председателя комитета губернатор спросил уже сегодня.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Александр Михайлович, месяц назад я сказал: давайте сделаем совет по развитию АПК! Это так сложно, что мы месяц тянем? Уже у Вас на подписи! Спасибо, но можно было быстрее. За неделю – максимум!»

Сегодня же губернатор заявил о том, что в Волгоградской области будет создан специальный залоговый фонд, который будет предоставлять гарантии инвесторам, которые решатся вложить деньги в развитие сельского хозяйства. «До осени ситуация должна измениться», - заявил Анатолий Бровко.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Если кто-то что-то не сделает, он должен понимать, что с рук просто так все не сойдет».

После того, как все точки над «i» были расставлены, традиционное весеннее совещание было продолжено. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования