GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Принят закон о снижении транспортного налога для большегрузов

11 марта на заседании Волгоградской областной Думы был принят закон о снижении транспортного налога для большегрузов. Соответствующее предложение 4-го марта озвучил губернатор Анатолий Бровко после встречи с перевозчиками. И еще одна инициатива главы региона была сегодня в центре внимания – законопроект о введении обязательного ежегодного губернаторского отчета.

О том, что исполнительная власть должна держать ответ перед законодательной, в своем послании говорил Президент Дмитрий Медведев. Но отнюдь не все регионы отреагировали на поручение также быстро, как Волгоградский. Здесь уже готов законопроект о введении так называемого публичного отчета губернатора. Правда, рассматривать его сегодня не стали.

Анатолий Бакулин, зам. председателя Волгоградской областной Думы, фракция «Единая Россия»: «Мы решили его доработать, и не потому, что это мы что-то не сделали, а просто сейчас параллельно рассматривается законопроект, который утвердит как должен выглядеть этот отчет и на какие вопросы должен отвечать губернатор».

Вопрос, на который губернатор уже ответил утвердительно – снижение транспортного налога. Предложение руководства региона поддержать грузоперевозчиков депутаты областной Думы одобрили практически единогласно.

Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы: «Удивительно быстро сработала наша региональная администрация, слаженно повели себя ее структурные подразделения, что позволило нам разработать закон и принять его сразу в двух чтениях».

Ставка налога на автомобиль мощностью от 200 до 250 лошадиных сил снижена на 10 р за каждую единицу мощности. А владельцы большегрузов заплатят вместо 85-ти рублей – 65. Депутаты также продлили срок уплаты налога до 1 ноября.

Олег Пахолков, депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия»: «Наша фракция давно говорит о включении налога в акциз на бензин. Потому что если простаивает сейчас перевозчик без работы, то почему он должен платить в полном объеме? Это, на наш взгляд, несправедливо».

Решение, которого ждали сотни семей – сегодня депутаты расширили перечень тех, кто может безвозмездно получить участок под строительство. В него включили участковых и сотрудников дошкольных учреждений. Коммунисты намерены разработать дополнительные поправки, чтобы упростить получение земли на селе.

Анатолий Галичкин, депутат Волгоградской областной Думы, фракция «КПРФ»: «Может быть, в некоторых и будут ограничения по пригородным районам, но в остальных сельских районах и сельских населенных пунктах всем желающим будут землю раздавать бесплатно».

Сразу ряд изменений депутаты внесли в Административный кодекс области – до 50 тысяч увеличили штраф за торговлю алкоголем в ночное время. Не забыли и о тех, кто в позднее время пускает детей в развлекательные заведения без сопровождения взрослых. У фракции ЛДПР закон вызвал вопросы.

Александр Потапов, депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «ЛДПР»: ««Сам механизм еще до сих пор никто не определил. Кто скажет, может ли администрация заведения требовать от подростка предъявить документы?»

Главным событием для Волгограда стало включение в его состав ряда поселков, которые позволят городу сохранить статус миллионника. А это наверняка скажется и на наполняемости бюджета города, и на его инвестиционной привлекательности. /Автор: И. Емельянчик/.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования