GISMETEO: Погода по г.Волгоград
“Улыбку” ждут в Поднебесной, а “Казачий курень” – в Италии

Все они сегодня достойно представлены, как сообщил Александр Иванович, не только в городах России, но и за рубежом. Главный культуровед области порадовался, в частности, успехам НЭТа, рассказав, как недавно ростовчане просили его достать билетик в театр, ибо им это сделать через кассу не удалось. Сообщил он и о том, как в сентябрьские Дни Волгоградской области в столице москвичи долгими аплодисментами не отпускали симфонический академический оркестр волгоградского ЦКЗ. А государственный ансамбль “Казачья воля”, начав выступление на пустой площади, собрал через несколько минут более двухсот зрителей. Всех заворожили не только песни и пляски, но и исконно казачьи костюмы солистов.

Худрук коллектива Геннадий Боровков поведал, что они хотят воздать славу казачьему мундиру. Объехав осенью волгоградскую глубинку, сейчас коллектив собирается на гастроли в Смоленск, Ростов, а затем рванет в Мексику и во Францию. А ансамбль “Казачий курень” в декабре отбудет сначала в Москву, где выступит в Государственном академическом концертном зале им. П.И. Чайковского, а затем в Италию. Казачьи песни и пляски услышат и увидят в Риме, Парме, Палермо.

Хореографический ансамбль “Улыбка” после гастролей в Китай сегодня нарасхват в Стране дракона и вновь планирует туда поездку летом. Об этом и о том, что, побывав в 27 странах, детский коллектив готовится поехать на гастроли в ноябре этого года в Нидерланды, рассказала художественный руководитель Волгоградской детской филармонии Татьяна Миронова. А сейчас в творческих планах коллективов областной детской филармонии – обновление концертной программы и подготовка ко второму Международному фестивалю “Земля – планета детей”.

Театр одного актера в лице Зинаиды Гуровой открыл свой 16 сезон, и, как оказалось, в заведении элитарного искусства много проблем, в их числе отсутствие штата.

Директора ТЮЗа Бориса Немну волнует проблема затянувшегося ремонта здания, открытие центрального входа планируется в конце года. Пригласив всех на новую постановку “Два клена”, он рассказал и о другом творческом проекте. Английский режиссер решил поставить в театре юного зрителя спектакль “Сны ветеранов”.

Во Франции в следующем году покажут свое искусство юные волгоградские художники – там планируется выставка росписи по батику, о чем рассказала директор детской художественной галереи Елена Орлова.

Произошла метаморфоза с Волгоградской оперной антрепризой – теперь она будет называться театром оперы и балета “Царицынская опера”, а базироваться в здании ДК имени Ленина и отчасти в ЦКЗ. Строительство отдельного здания начнется тогда, когда “общественное мнение” по этому поводу созреет окончательно. Директор “Царицынской оперы” Владимир Федерас заверил, что первый спектакль состоится в марте следующего года. Но сегодня антрепризное начало не сбрасывается со счетов, ибо приглашать артистов дешевле. Но взращивание своих кадров стоит в планах в 1994–95 годах. И к этому проекту будут привлечены мэтры из Москвы и Питера.

Общение журналистов с творческой интеллигенцией прошло в непринужденной обстановке, как это обычно бывает в творческой среде.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования