GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоград готовится к форуму по вопросам качества жизни

Место проведения форума выбрано неслучайно. Сегодня Волгоградская область – один из лидеров Южного федерального округа в экономическом развитии. Волгоградские промышленники становятся привлекательными инвестиционными партнерами для российских и зарубежных деловых кругов.

Александр Плотников, зам. главы администрации Волгоградской области по экономике: «Волгоградская область – это, как Россия, т.е. у нас есть все. Мы входим в десятку производителей сельхозпродукции. Мы производим 2% от российской промышленности и 35% от ЮФО. У нас есть нефть, есть газ, есть бишофит, есть калийные соли. У нас есть природные ископаемые, есть земля и перерабатывающая промышленность. Все это создает определенную привлекательность».

Качество жизни складывается из многих составляющих. Помимо вопросов развития экономики, как региона, так и в целом страны, организаторы форума намерены привлечь внимание участников и к образованию, и к здравоохранению, поделиться наработанным опытом, поставить вопросы, требующие решения на федеральном уровне.

Александр Плотников, зам. главы администрации Волгоградской области по экономике: «Вопросы качества жизни – это общие показатели всех вопросов о качестве».

Злободневность и актуальность предлагаемых тем, привлечение экспертов из-за рубежа, нестандартные формы обсуждения проблем – конференции, семинары и круглые столы по различным направлениям, посещение промышленных предприятий и объектов социальной значимости потребуют от участников форума максимальной концентрации сил и внимания.

Александр Плотников, зам. главы администрации Волгоградской области по экономике: «Я думаю, что не дадим скучать, тем более, что уже большой интерес проявлен. Уже 150 человек иногородних захотели приехать. Безусловно, есть масса проблем, которые нужно поставить и вместе их решить».

Волгоградская область – одна из немногих – с 1995 года имеет Региональную программу качества. Пусть постепенно, но, тем не менее, успешно, пункты этой программы реализуются один за другим. И если есть то, что пока не получается, проблему, как всегда это делалось на Руси, будут решать всем миром.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования