GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

• Деревянная рейка Киев смотрите здесь.

“Волжские паруса”: новая визитная карточка волгограда

Возвышаясь на правом берегу Волги, два высотных здания в 20 и 25 этажей по своему положению превращаются в здания-маяки. Тема воды, гребней волн, парусов наиболее близко подходит к этому образу, поэтому внешние фасадные поверхности корпусов слегка изогнуты в плане, как наполненные ветром паруса.

Этот значимый для Волгограда проект разработан московским архитектором В. С. Кубасовым в сотрудничестве с волгоградскими зодчими. На 11-м Международном конкурсе “Фестиваль зодчества 2003”, который прошел в Москве, работа была удостоена диплома за лучшие архитектурные решения в жилых комплексах. Компания “Амоко Групп” осуществляет замысел архитекторов с помощью турецкой фирмы “Бурч”, которая выиграла тендер в борьбе с 20 конкурентами. Большой опыт работы в России, наличие собственной мощной производственной базы фирмы служит гарантией того, что весь очень большой объем работ будет выполнен с отличным качеством и точно в срок – в четвертом квартале 2005 года.

О проекте “Волжских парусов” “НДВ” уже кратко информировали читателей в номере за 29 марта этого года. Теперь, с началом его реализации, волгоградцам стоит более подробно ознакомиться с замечательными особенностями будущего комплекса.

<br> <h2 class=h>МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ – ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ</h2>

Местоположение жилья, экологическое состояние окружающей среды – важные составляющие комфортного проживания. В этом отношении Ворошиловский район выгодно отличается от своих “собратьев” по состоянию экологии. Отсутствие крупных промышленных предприятий, благоприятная “роза ветров” позволяет с уверенностью сказать, что выбранное для строительства место уникально. Комплекс окажется в непосредственной близости к центру Волгограда, всего в пяти минутах езды от него и в то же время в стороне от городской суеты, на границе двух живописных ландшафтных зон – реки Волги и будущего парка в пойме реки Царицы с его зеленью, водными аттракционами и фонтанами. Впервые в условиях Волгограда жилой комплекс выходит непосредственно к воде. У “Волжских парусов” будет свой собственный спуск на набережную, она станет частью его территории. Кроме того, в настоящее время, руководители “Амоко Групп” ведут переговоры о переносе пристани яхт-клуба под окна “Волжских парусов”. Жизнь у воды – это особый комфорт и престиж: здесь создается удивительный микроклимат: летом не так жарко, воздух более свежий и чистый.

<br> <h2 class=h>СМЕЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ</h2>

Месторасположение комплекса во многом повлияло на выбор архитектурного решения. Жилой комплекс “Волжские паруса” задуман так, чтобы ежедневно настраивать людей, в первую очередь своих обитателей, на позитивное мировосприятие. Динамичная, устремленная ввысь форма корпусов постоянно будет “заряжать” вас своей мощной энергетикой. Сходство с парусами усиливается благодаря оригинальному цветовому решению фасадов и стильным элементам декора конструкции кровель. Особенное впечатление “Волжские Паруса” будут производить в темное время суток. Оригинальная подсветка, задуманная на технических этажах, придаст ощущение легкости и воздушности всему архитектурному ансамблю.

В то же время конструктивная основательность комплекса обеспечит его жильцам чувство покоя и уверенности в завтрашнем дне. Корпуса общей площадью более 40 тысяч квадратных метров будут иметь мощный фундамент, необходимый в прибрежной зоне, и монолитный железобетонный каркас. “Волжские паруса” рассчитаны на сейсмические нагрузки до 7 баллов. Фасады корпусов – облегченные, вентилируемые. Это означает, что каждая наружная стена окажется своего рода “слоеным пирогом” из кирпичной кладки, теплоизоляционной прослойки и декоративных панелей, изготовленных из керамогранита. Благодаря этому фасады будут “дышать”, надежно защищая жильцов от летнего зноя и зимних морозов.

Размеры остекленных террас позволят воплотить самую смелую фантазию владельца: устроить просторный зимний сад, установить джакузи на высоте птичьего полета, оборудовать солярий или представительский зал приемов. С высоты будет особенно приятно наслаждаться восхитительной панорамой города, великолепными видами Волги и бескрайними просторами заволжских лесов.

Компания “Амоко Групп” большое внимание уделяет эстетическим решениям жилья, поэтому интерьеры и отделка общественных зон продумываются на самой ранней стадии строительства, что позволит впоследствии гармонично реализовать проект в целом. Вестибюли будут выполнены как зоны отдыха: солнечные блики заиграют на поверхностях гранитных колонн, отражаясь в зеркалах, стены украсят картины современных мастеров. Здесь можно будет отдохнуть, расположившись в изящных креслах, в окружении декоративных растений. Отделку общественных зон комплекса выполнят по авторским дизайнерским проектам с применением лучших отделочных материалов: стены украсят мрамором, декоративными панелями из дерева и венецианской штукатуркой.

<br> <h2 class=h>БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ КАЧЕСТВО КВАРТИР</h2>

Компания “Амоко Групп” намерена возвести жилье, беспрецедентное для Волгограда по уровню качества и комфорта. Жилую часть корпусов решено максимально поднять над землей: она будет начинаться на высоте четвертого этажа. Ниже, в общем для двух корпусов основании-стилобате, разместятся общественные зоны, подземная автостоянка, магазины и центр отдыха европейского класса.

Все квартиры задуманы со свободной планировкой, то есть как единое пространство без перегородок, с минимальным количеством несущих стен внутри квартир. Это своего рода “чистый лист”, на котором каждый может создавать жилье, отражающее его индивидуальность. В зависимости от изменений семейной ситуации владельца и веяний моды возможны перепланировки двухкомнатной квартиры в “трешку”, а трехкомнатной – в четырехкомнатную. Расположение и количество окон позволит безболезненно совершить эти трансформации: новые комнаты будут комфортными и светлыми, а перегородки допустимы и круглые, и под наклоном, и витражные, и раздвижные.

Желающие могут приобрести “спаренные” квартиры. Увеличение площади жилья возможно как по горизонтали, так и по вертикали. Для этой цели особенно удобен жилой “мост”, который соединит два корпуса на уровне 17–19 этажей. В числе других интересных особенностей – колонны в квартирах, представляющие собой неотъемлемую черту каркасного строительства. Они колоритно вписываются в интерьер, но при желании их можно скрыть декоративной отделкой.

Что касается размеров квартир, то они варьируются в весьма широких пределах: от 54 квадратных метров в случае с однокомнатной до 350 квадратных метров в квартирах VIP класса – пентхаусах, которые заслуживают особого внимания. Расположенные между небом и землей, они представляют собой двухэтажные апартаменты на последних этажах с большой остекленной террасой. Последние этажи в условиях города имеют много достоинств. Чем выше расположена квартира, тем меньше в нее попадает пыли и вредных газов, которые собираются у земли.

Квартира передается покупателю в следующем состоянии: возведены стены по периметру квартиры, установлены стеклопакеты и входная дверь, подсоединены радиаторы отопления. Осуществлена подводка инженерно-технических коммуникаций отопления и водоснабжения, а также электрических, телефонных и телевизионных кабелей, домофона и видео наблюдения. В каждой квартире предусмотрены места для установки наружных блоков кондиционеров, подведена система приточно-вытяжной вентиляции, установлены приборы учета воды.

<br> <h2 class=h>ОСОБЕННОСТИ ИНЖЕНЕРНОГО ОСНАЩЕНИЯ:</h2>

Скоростные лифты от ведущих европейских производителей с оригинальным внутренним дизайном кабин сделают подъем в собственную квартиру быстрым и приятным.

Система приточно-вытяжной вентиляции с шумопоглощающим оборудованием, системы тонкой фильтрации и очистки воздуха обеспечат принудительную циркуляцию воздуха в жилых и общественных помещениях зданий, создавая атмосферу свежести и комфорта.

Для очистки воды предусмотрены механические и химические фильтры.

Индивидуальный тепловой пункт с собственной автоматической котельной и система резервного водоснабжения гарантия круглогодичного поступления холодной и горячей воды, тепла.

Высокопропускные телефонные линии обеспечивают телефонию высочайшего качества и необходимое количество телефонных номеров для каждой квартиры

Высокоскоростной выделенный Интернет, возможность просмотра кабельного и спутникового телевидения через спутник с устойчивым сигналом гарантируют широкие возможности для общения и получения информации.

Во всех общественных зонах установлена автоматическая система пожаротушения.

Интегрированная компьютерная система видеонаблюдения с разветвлённой сетью сигнальных датчиков обеспечит безопасность жильцов и имущества, домофон и возможность подключения охранной сигнализации квартир на местный пульт охраны сделают ее более эффективной.

Во всех квартирах будут установлены стеклопакеты высочайшего качества.

Огнестойкие, бронированные двери класса “люкс” полностью соответствуют интерьерам здания.

<br> <h2 class=h>ВСЕ – ДЛЯ КОМФОРТА ЖИЛЬЦОВ</h2>

Идея “Волжских парусов” – создание самодостаточного элитного комплекса, своего рода мини-города, где есть не только квартиры, но и все необходимое для полноценной жизни и комфортного отдыха. Максимум услуг можно будет получить, не выходя за территорию комплекса. Сторонники активного отдыха станут постоянными посетителями спортивно-оздоровительного центра, в котором к их услугам фитнес-клуб европейского класса с бассейном, сауной, гидромассажем, тренажерными залами и солярием. Наличие на территории жилого комплекса супермаркета, аптеки, интернет-кафе, бильярдной, ресторана, пивного бара, парикмахерской, прачечной и химчистки создаст максимальный комфорт для жильцов. В любое помещение общественной зоны они смогут попасть, не выходя на улицу.

Концепция внешнего благоустройства соответствует элитности комплекса: ландшафтный дизайн, открытый бассейн, теннисные корты и площадки для спортивных игр, детский городок. Для автомобилистов предусмотрен подземный паркинг и наружная крытая автостоянка.

Компанией “Амоко Групп” создана собственная служба эксплуатации будущего жилого комплекса, которая обеспечит в будущем чистоту и порядок в жилых корпусах. Жильцы смогут пользоваться услугами консьержа, диспетчера, садовника и службы уборки квартир. Инженерные системы зданий будут находиться под постоянным контролем специалистов. Предусмотрено круглосуточное дежурство электриков, сантехников и лифтеров. Достаточно связаться с консьержем, и в считанные минуты сотрудники службы эксплуатации окажут профессиональную помощь: заменят лампочки и водяные фильтры, произведут ремонт проводки и сантехнического оборудования и даже устранят мелкие неполадки бытовой техники. Охрану комплекса обеспечат сотрудники службы безопасности.

<br> <h2 class=h>ВМЕСТО ЭПИЛОГА</h2>

При таком уровне комфорта возникает желание приобрести квартиру в жилом комплексе “Волжские паруса”. Как раз сейчас для этого самое благоприятное время: “Амоко Групп” делает своим клиентам специальное новогоднее предложение, существенно снижая цены. До 1 января 2004 года 1 квадратный метр общей площади квартиры стоит от 850 условных единиц.

Покупая квартиру на стадии строительства, вы получаете очевидные экономические преимущества. Как показывает опыт передовых строительных компаний, с продвижением стройки жилье обычно растет в цене.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования