GISMETEO: Погода по г.Волгоград
И “Конфетки-бараночки” могут стать символом города

Это произошло в дни, когда правительственная делегация прибыла в наш город на юбилейные торжества по случаю 60-летия Сталинградской битвы. Поэтому 2 февраля можно считать и днем настоящего “боевого крещения” фирмы, которой в ту пору было всего лишь полгода.

Теперь кажется невероятным, как горожане обходились без этого, обретшего за год с небольшим поистине всенародную популярность, заведения.

Конечно, дефицита продукции из “сладких” цехов теперь не бывает, но чтобы одно предприятие представляло их в таком количестве и ассортименте! От чисто домашних булочек, пирогов до самых изысканных эксклюзивных тортов и пирожных.

Но “Конфетки-бараночки” – это не только кондитерские изделия. Это еще и просто здоровая, полезная, разнообразная, а главное – вкусная пища: более 70 наименований горячих мясных и рыбных блюд, 50 разновидностей салатов плюс всевозможные закуски.

И все это великолепие можно продегустировать прямо на месте, так как “Конфетки-бараночки”, как говорится, соединяют в себе “два в одном” – магазин и кафе, в котором можно перекусить в любое время года, а летом еще и посидеть с бутылочкой пива на свежем воздухе.

Всем кулинарным великолепием, как хорошая хозяйка, заправляет небольшой женский коллектив, чувства гордости за который не скрывает директор предприятия Александр Шевцов. Какие могут быть тайны, когда целая стена в почетных грамотах и дипломах. И не только местного масштаба. “Конфетки – бараночки” были победителями городских и зональных конкурсов профессионального мастерства. Заслуженный успех к ним пришел в Кисловодске, где на межрегиональном фестивале кулинарного искусства “Мир вкуса 2003” соревновались лучшие коллективы Южного федерального округа. Композиции волгоградских кулинаров завоевали в двух номинациях “серебро” и “бронзу”.

С того памятного апреля и стоит в кабинете директора живописная скульптура: стилизованная под белую розу наша планета в крепких шоколадно-коричневых ладонях. Весит композиция более трех килограммов и, оказывается, до сих пор съедобна. А неувядающие белые лепестки кремового цветка – как символ “долгожительства” этого настоящего произведения кулинарного искусства. Научиться которому есть много желающих.

Правда, и сами мастера не упускают момента перенять полезное у других. Поэтому руководство магазина - кулинарии всегда приглашает к себе специалистов из Москвы и других городов России. Бывали здесь и коллеги из США. И как плодотворный результат – оперативный “запуск” “Пиццы по-чикагски”, новых соусов и блюд из мяса, секретами приготовления которых быстро овладели волгоградские кулинары. Так что теперь, дабы вкусить традиционной американской кухни, не надо ехать в Штаты.

И дело не только в мастерстве кулинаров, но и в организации всей работы. На предприятии слаженно и трудятся, и отдыхают. Всем коллективом отмечают государственные и профессиональные праздники, лучшие ездят знакомиться с Москвой. Развита и внутренняя система поощрений работников. Потому и отдача солидная.

“Конфетки-бараночки” не обходят стороной ни суперзанятые деловые люди, ни студенты, ни домохозяйки, сюда приходят поесть и полакомиться целыми семьями. Бизнесмены забегают перекусить на скорую руку, закупить еду для фуршета по случаю праздника или дня рождения фирмы. Закусками от ”Конфеток – бараночек” не стыдно встретить и гостей, если они неожиданно нагрянули к вам домой. Достаточно только воспользоваться микроволновкой – и проблема решена.

И еще одна деталь. Кулинария становится визитной карточкой города, его своеобразным символом. Когда пассажирам многочисленных маршруток, следующих мимо нее, нужно выйти у Предмостной площади, они просят водителя остановиться у “Конфеток-бараночек”…

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования