GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В ГИГАНТСКОМ комплексе “ПАРК ХАУС” ВОЛГОГРАДЦЫ УВИДЕЛИ “КУСОЧЕК МОСКВЫ”

ТРК появился на “Семи Ветрах” как нельзя более кстати. Уже название этого огромного жилого массива содержит указание на размах, с которым его возвели в годы “развитого социализма”, забыв, как это было обычно в ту эпоху, о создании должной торгово-развлекательной инфраструктуры. Потому для восполнения недостающего требовался отнюдь не рядовой объект, а нечто подобающее по масштабам. Таковым и стал гигантский “Парк Хаус”, “накрывший” собою пространство в добрый гектар.

– Сегодня мы хотим представить вам, дорогие горожане, этот комплекс, – первый, который мы открыли по нашей программе именно в вашем городе, – с понятной гордостью заявил перед тем, как перерезать красную ленточку, глава компании-инвестора Эдуард Вырыпаев. – Надеюсь, он вам понравится.

А чуть позже, в беседе с журналистами, Эдуард Геннадьевич подчеркнул направленность нового торгово-развлекательного объекта на удовлетворение потребностей самых широких слоев горожан:

– Комплекс будет “работать” на потребителей среднего и выше среднего уровня. Именно на них рассчитаны кинотеатры, магазины продуктовые, электроники, “Спорт-Мастер”, “Старик Хоттабыч” и многие другие.

– В наших планах на ближайшие три года – строительство подобных комплексов во всех городах - “миллионниках”. Чем больше будет таких объектов, тем скорее забудут унылое слово “провинция”.

Уместность новостройки отметил и вице-мэр Владимир Попов:

— В этом торгово-развлекательном заведении удивительным образом совпали пожелания горожан и фирмы “Время”, осуществившей, на мой взгляд, грандиозный проект. Считаю, что этот прекраснейший объект, наверняка будет востребован волгоградцами. Вы видите, сколько их пришло на открытие. Как говорится, в добрый путь!

12 декабря стал днем начала “доброго пути” и для столичных фирм, начавших в стенах комплекса свою работу в Волгограде, и для посетителей “Парк Хауса”, которые с изумлением совершали первое путешествие по его сияющим торговым залам. Сказочное изобилие того, что выставлено в них, сразу бросается в глаза, потому что все внутренние перегородки – стеклянные. Все вместе смотрится как доселе невиданный торговый город. Проходы между рядами бутиков,– широкие, как улицы или аллеи. И как на самых настоящих парковых аллеях, здесь стоят скамьи, осененные зеленью искусственных деревьев. Нетрудно догадаться, как приятно работать в атмосфере постоянного праздника.

– Чувства у нас самые лучшие, самые радужные, – сказала Янина Герц, заместитель генерального директора московской фирмы “Альбано”, реализующей женские сапожки знаменитой марки “Карло Пазолини”. – И рады, что открыли здесь магазин. Обувь привезли на разные вкусы, в расчете на разные кошельки, на разные слои населения. Так что ждем в гости всех.

Об ориентации на спрос самых различных социальных групп заявил и менеджер торгового зала Игорь Тетушкин, представитель московской сети магазинов “Техносила”:

– Мы пришли на волгоградский рынок с более низкими ценами и лучшим сервисом. Наш клиент может позволить себе купить вещь, а затем “передумать”: мы тогда с готовностью поменяем ее на другую. Если посетитель, купив у нас товар, найдет такой же в другом магазине дешевле, мы компенсируем разницу.

Не скрывала радости Ирина Дергачева, директор волгоградской сети магазинов “Л’Этуаль”:

– Из 120 магазинов, которые имеет наша фирма в стране, в том числе в Москве, этот – самый большой. У нас здесь тысяча квадратных метров.

Довольны и покупатели.

– Очень удобно, что здесь, на “Семи Ветрах”, есть в одном месте все товары, не надо ездить далеко, – считает волгоградка Мила Тиммерман. – И цены приемлемые.

Весьма эмоционально выразила свои впечатления о новом объекте юная Карина:

– Да это просто кусочек Москвы!

Особые чувства испытал в первый день работы “Парк Хауса” Анатолий Гладченко, которого я вместе со всем его семейством встретил в огромном магазине “Перекресток” с двадцатью одновременно работающими кассами и необыкновенным разнообразием прод- и промтоваров:

– Есть у нас большая надежда на выигрыш автомобиля. Купили пылесос для дома, для семьи и получили право участвовать в лотерее, в которой разыгрывается машина. И вообще комплекс отличный!

Но, конечно же, самую буйную радость демонстрировали в этот праздничный день неугомонные мальчишки, для которых нашлось совершенно необычное развлечение. Возле стен торгового комплекса колыхались в воздухе, едва касаясь земли, и выделывали замысловатые па огромные, в три человеческих роста, исполины. Некое устройство нагнетало воздух в их трубчатые тела из плотной ткани, заставляя реять над землей. Ребятня хватала эти фигуры, сжимала, прижимала к земле, и тогда на глазах они “умирали”, превращались в невзрачные мешки, затем просто в тряпичные комки. Но стоило их отпустить, – и в мгновение ока гиганты снова поднимались над толпой.

Словом, в тот день в “Парк Хаусе” и вокруг него царила атмосфера безудержного, истинно ярмарочного веселья, которое запоминается надолго.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования