GISMETEO: Погода по г.Волгоград
“ЛИДЕР ХХI ВЕКА” назвал поименно 33 лучших предприятия Юга России

12 часов дня. Сигнал фанфар “Слушайте все” возвещает о начале церемонии. Печатая шаг, блестя сталью штыков и сабель, воины Волгоградского гарнизона под величавые звуки гимна “Славься” вносят в Триумфальный зал боевое знамя защитников Сталинграда и книгу Почета музея-панорамы, в которой через несколько минут оставят свои записи руководители предприятий победителей.

– Быть победителем в этом конкурсе непросто, – сказал, открывая церемонию награждения, первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов. – В лидеры не пробьются случайные предприятия, ими стали действительно лучшие из лучших. Эта победа досталась нелегкой ценой, в сложное время. Позади годы экстенсивного роста экономики. Победителями оказались те, у кого за плечами немалый запас прочности и в то же время способность к новаторству, к поиску нового.

Главный федеральный инспектор по Волгоградской и Астраханской областям Виктор Новиков в своем кратком приветственном слове подчеркнул, что коллективы предприятий-победителей проделали колоссальную работу и смогли добиться того, что их продукция продается во многих странах мира.

Особая честь выпала на долю трех предприятий, которые в течение трех лет подряд подтверждают свои лидерские позиции. Это ОАО “Волжский трубный завод”, ростовское ОАО “Роствертол”, астраханское ОАО “Бассоль”. Их представителям вручены серебряные значки с символикой конкурса.

В номинации “Модернизация производства” победителями признаны 5 предприятий, среди них волгоградское ЗАОр НП “Хлебозавод № 5”, славящееся традиционными русскими технологиями выпечки хлеба.

Лишь два предприятия признаны лучшими в номинации “Эффективное партнерство”. Тем весомее честь оказаться в их числе. Ее удостоилось ОАО “Волжский трубный завод”, представителю которого было вручено выполненное из позолоченного металла изображение сердца. Кстати, предприятие недавно получило и другую престижную международную награду – золотую медаль “За безупречную репутацию”.

“Золотым сердцем” отмечены и многие другие руководители предприятий Волгоградской области: генеральный директор ОАО “Себряковский комбинат асбестоцементных изделий” Василий Сиваков – за победу в номинации “Освоение новых видов продукции”; генеральный директор МУП “Автоколонна № 1732”, председатель совета директоров производства автобусов “Волжанин” Анатолий Бакулин – за первенство в номинации “Стабильное развитие производства”; генеральный директор ОАО “Волгограднефтегазстрой” Александр Богданов – за победу в номинации “Труд. Духовность. Нравственность”; генеральный директор ЗАО “Волгоград-GSM” Александр Ветютнев – за выдающиеся успехи в номинации “Эффективное развитие производства”; генеральный директор ООО “Лукойл-Нижневолжскнефть” Николай Николаев – за победу в номинации “Активная гражданская позиция”.

Все волгоградские предприятия, награжденные по итогам конкурса, и их руководителей перечислить трудно. Да в этом и нет нужды. Главный результат – признание высокого уровня производства, а также активности в социальной сфере.

Немало теплых слов было сказано и в адрес гостей Волгограда, победителей конкурса из различных регионов Южного федерального округа: и “всероссийской солонки” астраханского ОАО “Бассоль”, и ростовского ОАО “Роствертол”, по выражению Владимира Кабанова, “поистине шикарного предприятия”, выпускающего вертолеты ХХ1 века, и кисловодского ОАО “Горэлектросеть”, и многих других. Конкурс подтвердил свой высокий, межрегиональный статус.

В конце церемонии победителям по традиции преподнесли бокалы с вином. В их адрес прозвучали пожелания новых успехов в наступающем 2004 году.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования