GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Конкурентной Борьбе Выигрывает Потребитель

Во вступительном слове губернатор Николай Максюта обронил замечание о том, что не случайно местом проведения церемонии был избран просторный зал заседаний областной думы: ведь в ином, меньшем по объему помещении трудно было бы разместить всех «виновников торжества». Их солидное число – одно из свидетельств больших успехов наших земляков во всех сферах деятельности. Шутя губернатор заметил, что из победителей впору формировать альтернативный парламент области, а затем, уже серьезно, добавил: «Здесь сидят те, от кого зависит будущее области». Он заявил, что все участники конкурса проявили сознательный, рыночный подход к процессу получения прибыли и расширения производства, что в немалой степени обеспечило рост промышленного производства области по итогам года на 5%.

Прежде всего прозвучали наименования лучших фирм и организаций. В номинации «Промышленность и наука» таковыми признаны пусть не гиганты индустрии, но тем не менее хорошо известные в области и за ее пределами предприятия: ООО «ЛУКойл-Нижневолжскнефть», ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента», ОАО «Волжский абразивный завод», «Волгограднефтегеофизика», «Волгогазоаппарат» и некоторые другие.

Уже не первый год на слуху у волгоградцев и лучшие предприятия в номинации «Транспорт и связь». Это Волгоградское отделение Приволжской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги», ОАО «ЛУКойл-Транс-Авто» и ООО «Волгоградтрансгаз».

В числе лучших предприятий строительной индустрии названы ОАО «Волгограднефтегазстрой» (а его генеральный директор Александр Богданов признан к тому же лучшим менеджером года), ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий» (его руководитель Василий Сивокозов также победил и в «личном первенстве») и ОАО «Себряковцемент».

В номинации «Финансово-кредитная сфера» лидерами стали ОАО КБ «Русский Южный банк» и организация из совсем другой «весовой категории»: сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Киквидзенский».

Лучшими в номинации «Торговля и потребительская кооперация» стали 3 фирмы, наименование одной из них известно буквально всем волгоградцам: это ООО «Радеж», один из лидеров розничной торговли продовольственными товарами в нашем регионе. Успех «Радежа» тем примечательнее, что эта фирма появилась в Волгограде лишь два года назад. По окончании церемонии ее директор Анатолий Хаустов отметил в беседе с журналистом, что помогло фирме добиться успеха:

– Конкуренция не дает нам спать, от этого выигрывает только потребитель. Мы делаем все для того, чтобы конкуренты нас не обходили.

В номинации «Малое предпринимательство» победу праздновали ООО «Инженеры информации» из города Волжского и некоммерческое партнерство «Ассоциация предпринимателей Дзержинского района» (кстати, исполнительный директор последней Сергей Леньшин был признан лучшим менеджером и по итогам 2002 года).

Из многочисленного отряда лучших менеджеров можно назвать лишь некоторых. Это генеральный директор ОАО «Волжский трубный завод» Александр Ляльков, руководитель производства автобусов «Волжанин» Алексей Бакулин, генеральный директор «ОАО» Каустик» Эльдор Азизов, генеральный директор ОАО «Гипс» Юрий Гончаров, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Волгоградской области Владимир Сальный, директор инвестиционного коммерческого Волго-Донского банка Сергей Евсеев, предприниматель из Котовского района Валерий Яковенко и многие, многие другие.

А завершилось праздничное торжество, как и положено: под звуки зажигательного пения Валентины Дубровской победители выпили по бокалу искрящегося шампанского. Наверно, чувства каждого из них выразила одна из прозвучавших песен – «Была бы Россия жива», – музыку к которой написал Геннадий Белугин, директор Городищенской школы искусств и лучший менеджер 2003 года в номинации «Социальная сфера».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования